一朵鲜花,绽放出人生的美丽;一株小草,展现出生命的美丽;一轮明月,照耀出大地的慈祥。美丽,以不同的形式绽放在人间。当然,在每个人的心中都有一个最美的标准。虽说最美,是美的升华,但是只要是自己真心欣赏,便是最美。
李商隐曾经说过“夕阳无限好,只是近黄昏。”其实,美好的事物总是短暂的。只要夕阳是美好的,近黄昏又怎样?要学会去抓住身边那些短暂美好的事物。只有做到把夕阳的美好收集起来,才是真正体会到了美好。
小时候,独自一人,在离家不远的广阔的平原上玩耍,采野花,捉蝴蝶,听鸟叫……但最喜欢的还是黄昏时刻,这时的太阳不像正午时那样耀眼,不像黎明时那样暗淡。一缕缕金黄色的阳光,照到大地上,照在我身上。就连他身边的云彩也都被染成金黄色的了。
这时便喜欢向着太阳的方向狂奔而去,往往还会配上一股股凉风,把头发吹的在空中飞舞,倒有中长发飘飘的感觉。跑累了,便躺在草地上,大口大口的喘着气。静静的等待着夕阳下落,这时大脑里便会浮想联翩……
夕阳最美,那里装着我童年的梦。