施语桐
有一个女孩,如果说淘气又率真,理性又感性,勤奋又懒惰,我想这个人就是我。
我的脸是尖的,称为瓜子脸。但是瓜子脸也没有什么好处,比如每次和爸妈去吃饭,总有几个人会说我的脸形好,吃饭都吃不安稳。我的头发很长,油而且多,洗好后还特别难吹干,真的超烦。
每次表演,老师总不给我涂眉毛。有一次我好奇地问老师:“为什么不给我画眉毛?”
“你的眉毛够浓了,再涂就变成蜡笔小新的眉毛了。”老师回答道。
睫毛就更让人喜欢了。小时候奶奶带我去玩,她的一个朋友问奶奶:“这么小就给她烫眼睫毛了。”
“没有,她的眼睫毛就是这样的。”奶奶回答道。
我有一个挺直的鼻梁,加上浓密的眉毛和一双闪亮的大眼睛,看着好似一个理性的人。但我的眼睫毛出卖了我,因为眼睫毛大长了,眨眼之际,凭添了许多感性。我常常劝我爸不要给我买礼物,但我又忍不住让他给我买盲盒。
妈妈说我长得腿长脚长,但这个优点尽用在和弟弟争东西上。为了调侃弟弟,我常常故意拿走他的玩具,抢占他的小床。
我有一双灵活的手,我会做手工、画动漫和做家务。我会抢着干一些家务,拆快递特勤快。有时和面的时候,我会将面粉涂爸爸一个大花脸。但我经常懒得去吃饭,要外婆一遍又一遍地叫我。每天早上我会一遍又一遍地听喜马拉雅上的英语,但每次做家庭作业又总是拖拖拉拉。
我就是这样的女孩,没人能取代。