他,在我心里就是“神”一般的存在。
“曾包子”“曾太白”都是他的绰号。刚认识他那会儿,觉得名字太俗了些——曾家豪,“家”和“豪”字大部分男孩名字都有,说俗,实在是太俗了。而不俗的是,应属他“前不见古人,后不见来者”的体态了。胖胖的,感觉脖子都没了。从远处看,活像身怀六甲的孕妇。
说起曾家豪跑步,眼前总会浮现一幅画面:小粗腿重重地蹬着的地面,脸上的肉一坨一坨地颤抖,让人忍俊不禁。但,千万可别被他憨憨的外表所欺骗了,不可否认他的确是一只胖乌龟,但却是一只狡猾的乌龟。
那次公开课之后,大家回到教室。上楼梯那会儿,我鞋带散了,就只好排在队伍的末尾。突然,球型似的一个人闯进我的眼帘。不用说,肯定是“曾包子”了。他庞大的身躯,严严实实的挡住了我的道。他的身后有一扇窗,窗外透出一缕阳光,曾家豪的头晃来晃去,扰得阳光若隐若现。我从左上,木桩似的胳膊把我的路给封杀了;我从右上,铁棒似的腿又把路给拦截了,前退两难。曾家豪狡黠地笑了笑,得意地扬了扬眉毛。我气鼓鼓地瞪着他,张了张嘴,欲言又止,一团怒火在心里迸发,恨不得一口咬死他。他……他一定是故意的!故意不让我上去!真是服了他了!
为什么说为“曾太白”呢?可不是因为他是个小白脸,而是因为他是个能言的家伙,颇有几分口才。大家交谈的时候,他的眼睛总是发光似的,亮亮的,一个人可以顶十句话。最著名的“战役”当属那场辩论赛——网络利大于弊还是弊大于利。当我方处于在压倒性优势时,他不紧不慢地站起来,手有节奏的敲着桌子,平静地说:“如果网络真心好,为何国家不全部采用电子上课呢?”“太白”一言,果然语惊四座。全场鸦雀无声,观众的嘴巴成了“O”型,可以塞得下一个鸡蛋了。我瞪大双眼,简直不敢相信,我开始怀疑我还在梦中。关键时刻,男生队咸鱼翻身,扭转“乾坤”,大灭女生队的士气。如此犀利的语言,实在无力招架。
曾家豪,名字虽俗,人却不俗。