童年犹如记忆沙滩,沙滩上的贝壳五颜六色,多姿多彩。今天我要在这五彩斑斓的记忆沙滩上拾起一枚贝壳与你分享!
看!我拾起的是“炒蛋”标题的贝壳。那是在我上三年级时的一个小故事
在一次礼拜天,爸爸妈妈不在家。中午的饭必须自己煮,而我最擅长炒蛋,姐姐最擅长煮饭。“嘟嘟——”饭熟了,还差我的炒蛋。“欢迎回到侦探家”节目开始了,我没心思去炒蛋便说:“姐,你来炒蛋,我边看电视边教你,行吗?”“哦!我正想学炒蛋。”在节目未最精彩的时候我已经把调料准备完毕,“先放油。”我指挥着。“好了。”姐说道。可这时我正看得入迷,完全听不见姐在说什么。“喂!”姐打了打我背,使我一慌栽在地上“打蛋”我生气的说。这时油“哗哗”响,传来一股烧焦味。我察觉到了立刻说:“放蛋,放蛋。”姐姐随着我紧张的声调,也慌忙了起来。一会儿我又看得十分入迷,随口说:“拿起来。”原来侦探被坏人把枪打在地上,我在叫侦探拿枪。可这时姐姐以为火候到了把蛋拿起来,端着盘子要给我尝。我一瞧,天哪!这是炒蛋吗?有烧焦的,有的还有液体,有的……我好奇的问:“还没熟,姐你拿起干嘛?”姐十分冤枉:“是你叫我拿起来……”废话一大串。
你觉得这一枚贝壳的故事有趣吗?我下次再拾一枚与你分享!