我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏,我的拿手好戏就是弹钢琴。
记得儿时,每当听到哥哥姐姐们弹钢琴,我就久久不能释怀,幻想着自己有一天也能成为他们那样的钢琴演奏者,为人们带来动听的乐曲。五岁那年,在我的强烈要求下,妈妈终于实现了我的愿望—为我购置了人生中的第一架钢琴,并我开始学琴。
刚开始,我还对钢琴十分感兴趣,按照老师的要求卖力地练着,可慢慢的,我觉得它枯燥,乏味,甚至产生了厌恶感。每天都要老师督促,妈妈监督才肯练琴。有时还会为此哭鼻子。
但随着年龄的增长,我对钢琴也有了新的看法:它可以培养我们的毅力,让我们全面发展。现在,我每天都会练琴,前一段时间老师布置的《彩云追月》,虽然让我头疼了很久,但我还是想到了解决问题的办法:听,听一些著名钢琴家是如何演绎的;练,反复练习;录,将自己弹的录下来,与别人的做对比,取长补短。终于,我克服了这个难题,赢得了老师的称赞。日积月累的练习也让我在大大小小的比赛中取得了优异的成绩,今年的钢琴十级,也考了优秀哦!一分耕耘一分收获,我爱弹钢琴,并决定坚持下去。
加油吧,少年!胜利的曙光就在眼前,坚持下去,你就是最亮的那颗星!