写接力赛的作文
秋天,学校举行了第三届运动会,同学们都积极参与。运动会幵展了许多顶目,有50米短跑、100米短跑、900米长跑、垒球、跳高、跳远……我觉得最激烈的是“小学女子乙组4×100米接力”。
那天早上我们来到了田径场,刚坐下不久,就听到喇叭里说:“请参加小学女子乙组接力赛的选手马上到检录处点名。”我和蓉姗、小珍、小玲4个选手连忙一起来到了检录处,各班参赛的运动员也陆续到齐了。不一会儿,老师把我们带到了比赛区。我门班在第一道,蓉姗第一棒,小珍第二棒,小玲第三棒。我向四周瞧了一瞧,哇,跑道两旁的拉拉队同学形成了两道厚厚的城墙,不时还从我们班那儿传来了“加油”声。
再看一下我旁边的选手,眭,个子高大,迈幵弓字步,上身前倾,眼睛正盯着前方裁判台上的裁判员,看样子她非常有信心。这时我的心不由得紧张起来。只听“啪”的一声,站在我前面的蓉姗就向前冲去,顷刻间同学们的喝彩声更大了。真厉害呀,蓉姗好像脱缰的骏马冲茌跑道上。再看一下小珍,她已经做好了接力的准备。瞧,我们班的小珍一接到棒子就往前“飞”,犹如离弦的箭。看到小珍跑得比蓉姗还快,想到我们班一定会臝,我的心就慢慢地平静下来。可是到了小玲那棒时,我又有一点紧张了,因为快要轮到我跑了。小玲越来越接近我了,场外的观众再次暄闹起来,有的喊:“加油,四A班加油。”有的为我们喝彩,声音此起彼伏。转眼间,小玲就把棒子交给了我,我奋力向终点沖去。
跑到中途时,只见四C班的黄珊珊紧追不舍,眼看快要赶上我了。此时我多么想立刻就冲到终点,我仿佛看到我们班几十双眼睛都在看着我,仿佛觉得大家都对我非常有信心。只差一点就能到达终点,我咬紧牙鼓励着自己,飞快地向前跑。啊!终于到达了终点,我们班光荣地获得了第一名。这时我们班的许多同学沖过来把我团团围住,有的对我说:“甜甜,你好棒啊!”我高兴地说:“这第一名不光是我一个人的,还有她们三个呢”我们抱在一起蹦呀跳呀真高兴。
一宣到现在,这场激烈的比赛还深深刻在我心里。每当想起它,我的心就“咚咚”地跳个不停,就好像回到了那场激烈的比赛中。