今天一来到教室,老师就神秘兮兮地对我们说:“今天,我们来玩一个游戏。”话音刚落,大家欢呼雀跃,班级里顿时炸开了锅。
游戏规则是:不许用手,用鼻子和嘴夹住扑克牌,传给后面的人,掉了得重新开始。介绍完游戏规则,老师拿出四张扑克牌。
比赛正式开始!只见我们组第一个人眉头紧皱着,嘴一撅,头微微上扬,紧紧夹住扑克牌,传向后面一个人,看着他们这么卖力,我都想上前去帮助他们。很快,就传到了第三个人,可惜第三个人没夹住,扑克牌掉了下来。哎,只好从头再来。转眼又到第三个人那里了,这一次千万要成功,我咬紧牙关默默想着。只见第二个人紧皱眉头,眼睛眯成了一条缝,嘴巴向上撅起,头向天空45度角抬起,缓缓地转头传给后面一个人。就在这千钧一发之际,扑克牌又掉了下来。这时,教室后方传来一阵欢呼声,原来第四组已经成功了!
第二回合开始了。老师让我们掉转顺序,我决定自己当第一个。我心如悬石,手心里都出汗了。我平时能把嘴撅得和鼻子贴在一起,这次一定行。我双手握拳,嘴一撅,鼻子使劲地夹住扑克牌。我心中默念:一定要坚持下去。我颤颤巍巍地传到第二个人面前,他也十分紧张,我们都生怕扑克牌掉在地上。我以为他接不住,可是虚惊一场,牌顺利地传到了“死亡之地”——第三个人那里。不出我所料,牌又倒在了那儿。经过几番轮回,牌就是过不了第三个人,这时第四组又完成了,大喊:“我们又好了!”哎,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
这场游戏真是既好玩又激动人心,我明白了一个道理:只要我们齐心协力,一定能攻克困难,正所谓“滴水不成海,独木不成林”啊。