承受作文
对于一个中学生,像我,每天写作业都要熬到半夜;对于一个刚刚小学毕业的人,像我,如果说要给我一些自由的日子,那也是一场空想的梦;对于一个渴望得到一丝自由的人,像我,双休日就是我心中的太阳,阳光那么明媚,让我心自由飞翔……
我的生活,老师作主。
“56页,第一段抄两遍。”“把《木兰诗》背过。”“把地理《学习与检测》写完,还有要背过课本,星期一检查。”“历史……”唉,难道这就是我那梦寐以求的双休日?走近初中生活,迎来了双休,但是同时又陷入了不幸的深渊,那些多得不能再多的作业压得我抬不起头来,就连呼吸都感觉十分困难。再看看老师那张张严肃的面孔,吓得我直打寒战。不过,话又说回来了,严师才能出高徒嘛,有些事情,想不开也得想开才行啊!
我的生活,妈妈作主。
回到期盼许久的温馨小屋,躺在软绵绵的床上,不久,便进入了甜美的睡梦中。“起来,快起来,整天只知道睡觉。”妈妈把我叫醒了。“俺娘哦,烦人不烦人呀,看不见人家正在睡觉吗?”我极不情愿地说道。妈妈心平气和(这是从未有过的)地说:“好孩子,快起来,帮帮忙,干干家务,你小姨一会儿会来。”我不耐烦地说:“来就来呗,就算七大姑、八大姨一起来了我也照样睡。”话音刚落,我就被“提”了起来。无可奈何,只好干喽!天哪,我真想说:“妈,这是我的休息时间,您无权侵犯我的宝贵时间啊!”但是我终于还是没敢说(因为我没有那么大胆)。
我的生活,我作主。
作业写完了,家务活也干完了。我拿起羽毛球去找同伴大玩特玩一场。我不能去看电视,因为看电视rerryboring。我不喜欢和电视机“打交道”,我认为这样和妈妈打“游击战”的次数也就少了很多吧!……无论我干什么,反正都是我自己的快乐。
雄鹰的翅膀一旦绑上了黄金,就再也不能一飞冲天,可是如果绑上了小山似的作业,它就能飞上蓝天了吗?
生活,怎能承受如此之重?