小猫钓鱼_300字
一天早晨,小猫对猫妈妈说:“妈妈,我给您去钓一条鱼吧!这样我们中午就可以喝鱼汤了。”猫妈妈说:“孩子,祝你好运,钓一条大鱼来。”于是小猫拿着鱼竿上路了。小猫走到清澈的小河边,把鱼饵放到鱼钩上开始钓鱼了。钓了一会儿,鱼够一动不动的在原地,突然小猫发现鱼钩动得很厉害,就使劲地把鱼钩拉上来。结果,钓上来的是一只又破又臭的鞋子。
小猫心想:是谁把破鞋子扔进小河里的,真不爱护环境。小猫决定把破鞋子里的水倒出来,然后扔进垃圾桶。当小猫把水倒出来的时候发现破鞋子里面有一条活蹦乱跳的大肥鱼,小猫一手拿着大肥鱼一手拿着鱼竿兴高采烈地回家了。回到家小猫告诉妈妈自己钓了条大肥鱼中午可以吃鱼汤了,猫妈妈说要奖励小猫五只老鼠呢!