从前,有一对双胞胎,一只叫贝贝,一只叫斑点,它们都是一条可爱的小狗。它们都身穿斑点皮袄,脖子上带着个狗套,可神气了。
一天,它们各走到一面哈哈镜前。贝贝一看,哇!原来我那么骠悍强壮,那么高,真像个巍峨的“巨狗”。什么百兽之王,什么森林之王呀,跟我打,对我来说小菜一碟!我肯定把它们打到九霄云外去。
可斑点一看,啊!我原来那么小,以前我竟欺负老鼠大人,说它小,现在我知道了我比老鼠小3倍!以前我每次都说小猫,它小,可是我比小猫还小。我赶快救它们去。
贝贝以为自己很大,它很骄傲,手放在后背上,嘴里叼着根烟,大摇大摆的走着。看见老虎来了,猛的扑上去,结果被老虎给吃了。斑点以为自己很弱,老鼠过来了两腿发抖。斑点赶紧说:“老鼠大哥,求求您别打我,求您了……”老鼠听了,哈哈大笑起来,骄傲的走了。
同学们,你们以后不要太自夸,也不要太自卑呀!