照镜子作文
晚上,我像以往一样照了照镜子,呵,还不错。
但是,奇迹般的事情发生了——镜子里的我会说话了。
她对我温柔可亲地说:“你好!我是镜子里的你。我会尽力而为的满足你的一个愿望。”
“嗯,为什么呢?”我在左思右想,“对不起,我还没想好,等我想好了再讲给你听,行吗?”
“可以,我随时随地都在你的身边。”
这天晚上,我躺在床上,翻来覆去,一直认真地思考这个问题“让我长大考上大学。不,我要靠自己去争取。长大后有一份好工作。不,时间还长呢!那我还要什么呢?”突然,我像脑子开了窍似的喊了一声“知道了”。我可以让她帮我一起去努力改掉坏毛病,这下我才安心地睡觉,直到第二天清晨。
我醒了,睁开了眼睛,伸了个懒腰,坐了起来,“我该去对镜子中的我说出我的愿望了。”我迫不及待地跑到了镜子前,照了照自己。呵,还不错镜子中的我又说话了:“你想好了吗?”
“嗯”我胸有成竹地说。
“什么呀?”
“我忘了,对不起,我真得忘了。”
而镜子中的我也表现出一副愁眉苦脸的样子,像被抓进笼中的兔子。
“你怎么了?有什么事我帮你一起解决。”我和蔼可亲地问。
“不。不是,不是这样子的!”镜子里的我表示一脸无奈,“我们的大王说,我以及其它的镜子中的某某,都只能见我们三次,你已经错过了两次,我们相见的机会,你要好好地去珍惜呀!”
“嗯,我一定牢记在心!一定会做到的,下次,决不再忘记。”
这天晚上,我没睡着,我一直在死记年个硬背我的愿望:“帮助我一起去改掉坏毛病。”可渐渐地,我又睡着了。
早上,我醒了,不停地问自己记住了吗?来到镜子面前,脑子里却一片空白。镜子中的我问我同样的问题:“你的愿望是什么?”
我脸红了,因为这是我最后一次和镜子中的我说话“我忘了?”当我说完时,镜子中的我突然不说话了,又变回了原来的我。
我失去了别人没有拥有的一件事,都是忘记虫害了我,我要彻底完全地把你忘的一干二进。
以上只是个童话,在生活中也经常碰到这样的事情,例如:老师布置了作业,你今天不写,明天不做,拖拖拉拉,那是因为你忘了,忘了没关系啊?可以补呀?千万不要和“忘记虫”打上交道哟,不然你就完蛋喽!