我看见大海作文
小学三年级以前,我的学习并不好,成绩总在80分左右徘徊,不停地纠缠我,让我怎么也甩不掉。
那时我在班里显得十分渺小、不起眼,就像一粒尘土。学习上屡次受到的挫折、打击已经把我折磨得疲惫不堪。尽管我十分努力,但考试试卷的一道道题在我当时看来十分难,而这也“宣判”了我学习不好的事实。
很多次我都想放弃,学习的道路如此艰巨漫长,而我又毫无前景和希望,但当我想到父母对我的希望,爷爷奶奶对我的付出,每一次都咬紧牙关挺住了。可九十分以下的试卷依旧一张张摆在我面前,好像板着脸;那铁青的脸为我的努力打了个零分!每到那时,我心中十分难受,犹如刀割,它们就像一支支利箭,在不断地刺着我的心灵,但我始终记着爷爷的一句话:“永远都不要放弃!”
我在付出了无数辛勤的汗水之后,终于得到了回报:我的成绩在五年级有了起色,每次都在九十分以上。我欣喜若狂,以前的阴霾消失得无影无踪。那一刻我终于在爬过无数座大山后见到了大海!
我仿佛看到了这样一幅画面:金黄色的沙滩旁是一望无际的蔚蓝的大海,太阳的光芒如宝石般璀璨耀眼,天上还趴着几朵懒洋洋的白云;浪花不断地拍打着礁石,与礁石嬉戏玩闹,礁石脸上沉重的表情没有了,逐渐喜笑颜开,发出“咯咯”的笑声;天空中海鸥也在欢快地鸣叫,叫声布满了广阔的天穹;最令人惊奇的是海水的味道:海水是甜的!那种甜在我心中隐约回荡,让我心旷神怡。
而我则坐在以努力为船身,以信心、坚持不懈的精神做船帆的船上,航行于知识的海洋中,去不断发掘、探索知识的奥秘。
正如歌中唱的那样:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”人只有不断地去追求,去奋斗才能成功;失败并不可怕,而成功就像一层楼梯,前面的阶梯都是失败,只有最后一个阶梯是成功,你失败一次也就离成功更近了一步,直到你最后取得成功,看见“大海”;成功后的喜悦也定是你人生中最幸福、快乐的时刻。
现在,我终于看到了大海,并在海中扬帆远航。不过,我还是会继续努力奋斗,坚持不懈,在“海”中探寻知识,感悟人生。