我看见了大海作文
第一次看见大海,是在去年暑假。回忆起当时的情景,我到现在也难以忘怀。
记得那填天,我和舅舅、舅妈、姐姐一起乘飞机到大连去玩。一下飞机,我们仿佛就闻到了那凉凉的、咸咸的味道。于是,我和姐姐迫不及待地奔向了海边。“哇!大海好美啊!”我赞叹道,眼前那金色的沙滩在海的衬托显得格外耀眼。我们连忙脱掉凉鞋,才在那松松软软的沙滩上,心里无比舒畅。蓝蓝的天,蓝蓝的海,金色的沙滩,飞翔的海鸥,如诗如画,令人一次次发出美的赞叹。我对着大海说:“你是江河的母亲,你是人类的生命的源泉!”
正当我们在赞叹海的伟大时,一阵海风吹来,海面起了一层层波浪,波浪上面翻滚着很都美丽的浪花,我们还听见了海潮声,它就像大海在歌唱。我突然想起学过的一首诗“海上的风是花神,他一来,就绽开万朵浪花;海上的风是琴师,他一来,就奏出万种乐曲……”
这时,我们看见海滩上躺着很多贝壳,他们形状各异,也不仅仅是以前想像的都是白色的,它们像一颗颗珍珠嵌在海滩上,迸发着耀眼的光芒。我们还去捉了螃蟹,一只只可爱极了。
到了傍晚,风儿不闹了,海面上一片宁静,它是那么蓝,那么静,让人心旷神怡。我们依依不舍地离开了大海,却在心里留下了那份美丽。
真想再看见大海,哪怕是在梦里。