食的诱惑作文
同学们都很喜欢吃零食,例如喜欢吃薯条、虾条、糖果、雪糕。那大家又可知道这些食物里含有脂肪、糖份、脂肪、调节剂等等对人体又害的东西。
大家经常爱把自己储存下来的零用钱去小食店里买一些不卫生的零食,这些零食是非常脏的,只是放了一点调节剂,让味道鲜美,其实是一些不卫生的食物,有一次我同学去学校附近的小食店买零食吃,回来学校的时候给了我一根虾条,我心想:这些零食卫生吗?真的好吃吗?接着我发现食物的表面有许多糖份,很食物里有许多红色点点,说明了这些食物是非常不卫生,所以我赶紧把食物丢了。
我有一个问题想请教大家,为什么 大家会这么喜欢吃零食?零食有非常多缺点,有些热气的零食会让大家咳嗽,有些糖果会让蛀牙,有些雪糕会拉肚子,为什么 大家还是这么爱吃零食呢?请同学帮我解答好吗?
我告诉大家一个面对零食诱惑的秘诀,只要看见零食就忍住,有零用钱不可以去买零食,其实,我不是反对同学不可以吃零食,偶尔吃一两次也可以,可是主要是要在商场里买的零食比较卫生,虽然零食非常美味可口,可是会对健康有损,我的希望可以让有一个面对零食“诱惑”的启示,不要再被那些美味的零食再迷惑了。