食的诱惑作文
抵御唾手可得的诱惑,并不是一件容易的事——
每天放学后,学校门口的小铺就“开门大吉”了。很多同学都去那里买吃的,但我知道在小零食里都有色素添加剂,于是,我路过的时候也只是看看,从未吃过。
那是一个阳光柔和的。下午,我和小红一起放学走回家。“咱们去买小零食,怎么样?”小红瞪大眼睛,双手合十的请求。我毫不犹豫地说:“不要!”“那我带你去看看还不行?只看,不买!”我心想:这家伙又打什么鬼点子!
前脚进了店门,我后脚就反悔了。小红左看看,右尝尝,在各种小零食的面前,根本就停不下来,哪里还记得刚才说过的话。最后,她掏出了零花钱,一次性买了10块钱的零食。我摇摇头,表示很无奈。她说:“来嘛,尝一小口。”“不尝。”于是,她一个人全吃了。
第二天,她没来上学,经打听,我才知道,原来她是因为昨天吃了太多,得了胃炎,现在正住院呢!
去医院看望她的时候,我劝她以后不要再吃这种零食了。终于,她点了点头,答应我以后再也不会了。
经过这次事情以后,我想为了我们的健康,我们都要学会抵御食物带来的诱惑。