食的诱惑作文
昨天放学时,吴老师布置了一道奇怪的作业——明天每人带一包零食,但不许吃。此作业一出。立刻在班里掀起轩然大波。有的在暗地里说:“吴老师葫芦里卖的什么药?”有的撅着嘴嘀咕:“既然让带了,为啥不让吃?”明天会不会有什么特殊活动?我也百思不得其解,满腹狐疑地回家了。
今天一大早,我带着自己最爱吃的QQ糖到了学校。可是,课堂上静悄悄的,吴老师若无其事地像往常一样上课,丝毫没有提及零食的事情。这下同学们更是丈二和尚摸不着头脑了。
课间,有人见吴老师不在,就壮着胆子拿出零食,狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边咂着嘴巴、眯着眼睛,脸上露出享受和得意的神态,好像在挑衅昊老师至高无上的权威。一些胆小的同学先东张西望地“刺探军情”,确认平安无事后,才连忙低下头狠狠地咬上一口:还有的同学以迅雷不及掩耳之势偷咬一口,然后捂着嘴,低下头假装看书……
眼巴巴地看着QQ糖不能吃,简直是度日如年啊!好不容易熬到下午第二节课间。可恶的“饥饿虫”在我的肚子里打滚翻跟头、荡秋千,闹得肚子咕咕直叫。
总算熬到了放学,刚走出校门我便忍不住大口大口地吃起QQ糖来,心里不由激动地喊着“我胜利了”,这时我才明白吴老师的良苦用心:原来他是在考验我们呀!