同学们,电子蛙眼你们听说过吗?科学家们通过青蛙的视物原理,历经多年的努力研究发明了电子蛙眼。那么是怎样发明出来的呢?原来,从青蛙的眼睛发现,青蛙的眼睛看移动的事物时,一目了然,而看静止的事物时,就像盲人一样,视而不见。科学家们从蛙眼视觉里获得启示,发明了电子蛙眼,也就是今天的监控摄像头。
科学家们还从蜻蜓身上发现,每只蜻蜓翅膀的末端都有一些略重的厚斑点,它们可以防止翅膀的颤动。这个发现又应用到飞机上,为飞机的平稳飞行做了很大的贡献。
我也想发明一种监控录像,它的原理是由蜻蜒的眼睛组成,蜻蜓的眼睛是由无数个小眼睛组成的一个大眼睛,它的眼睛可以看到任何地方。我把这个发现应用到监控录像上,可以让监控的视野更加宽广,可以更好地防范各种犯罪行为,为警察叔叔破案提供更全面的帮助。
大自然多奇妙呀,大自然真是人类的好老师,希望通过我们的眼睛,做出更多对我们生活有意义的发明!