一个寒冷的冬晨,太阳刚刚升起,洒进家家户户。
一位小孩被温暖的阳光唤醒,突然想到了什么,一下子从床上蹦了起来,跑进厨房,拿了一个铜制的盆子,只见里面有着一层冰霜。
小孩轻轻的吹了吹金盆的边缘,冰微微融化了一些,他又小心翼翼地把手搭在冰的边缘处,谨慎的微微提起来,又胆战心惊地把冰完全取下来。
然后,小孩拿了一根中间空心的竹管,对准冰中间用力一吹,冰慢慢地融化了,中间透露出一个小洞。小孩拿了一根线,聚精会神地把冰穿了起来当作乐器银钲玩。
“叮—当—叮—当”敲出来的音乐像玉磬般彻响树林,声音悦耳动听,仿佛这个孩童真的在敲打着玉磬。
“咔嚓”,这是什么声音?原来是孩童做的“银钲”太“脆弱”,不一会儿,融化了,“冰钲”就掉在了地上了。孩童失望极了,蹲在碎掉的冰前不知怎么办。