微笑的作文
微笑是人类最美丽的表情。她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。生活需要微笑。见了朋友,亲戚,报之以微笑,可以振奋人的心灵,增进之间的友谊;给自己一个微笑,生活会更美好。
记得,那是一年一度的校运动会,虽然四月份还在仲春时节,桃花正开在兴头上,但天气还是少有的炎热,给予我们挥之不去的汗水。
运动会赛场上,我的两个特长项目是200米跑和400米跑。原本浑身轻松的我看到了一起奋斗了好几年的老对手又犯了愁。她转过身,看到我如此紧张,如碧波般清澈的眼神,洋溢着这淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,或许这就是天使的微笑,让我赶走心中的阴霾,重新振奋拼搏。
临近比赛了,我的内心又仿佛有小鹿在乱撞,她又投以我清澈的微笑,脸好像绽开的白兰花,笑意写在她脸上,溢着憧憬与期望。她轻轻拍拍我的肩膀,抚抚已经让冷汗湿透的衬衣……
“预备,嘭”,发令枪发出怒吼,把我整个人都给震醒了。我拼尽全力奔跑着,因为我知道这是大家对我期望与信任。眼前的一切变得扑朔迷离,一景一物从我眼前划出一条优美的弧线,又迅速闪过,我穿过弯道,紧逼对手,眼前的一切已浑浊不清,耳旁呼呼的风声,加快了我前进的步伐……我的眼前一片黑,我扑进了一个温暖的怀抱……
是她,她禁不住要笑了,她的脸红了,嘴角露出笑容,像是满脸开了花,她黑色的眼睛呈现出一团温柔的火焰,她的脸蛋上露出两个可爱的酒窝,就连她那头发也似乎都在优美而放胆的快乐中飘动。“不错,挺好的,加油!”她发红的脸上飞出笑意,像柔和的阳光在荡漾。我站起身来噗嗤一声笑了,就像石子扔进了池水里,脸上漾着快乐的波纹&
从今天开始,每天微笑吧,当你笑了,全世界都会对你微笑!