石头作文600字
学校操场的一角,有一块巨石。这石头有我讲台那么高,有五张课桌那么大。它最多可容纳7-8个同学。活动课上,我们都把它视为风水宝地,争先爬上去。这不,一场石头之争又拉开了序幕。
喂!快上来!陆洁和另两名同学凭借着灵活地优势,早早地占好了地盘,正冲我和徐张一招手呢!徐张一一个箭步,跑了过来,手按石头较低处,纵身一跃,直接就上去了。而我则把石头突出的地方当成台阶,踏着它上了去。我们悠闲地坐着,注视着下面同学的一举一动。随着人流越聚越多,石头也越来越挤。忽然,旁边的同学向我这边挪了一小步,还挤了我一下。我没坐稳,一下子掉了下去。很快,我的一小块地盘就被不断涌来的同学给占据了。陆洁、徐张一努力腾出一小块儿地方,想让我再次上来。我一只手紧抠住石头上的裂纹,另一只手紧握陆洁援助之手,双脚用力一蹬,便吊在半空中,身子往上一涌,终于上去了。
石头上可真挤!要稍不留神,就又会被踢出局。孤军奋战的杨皓文就是一个很好的例子。本来他稳稳地坐在一边,我们几个女生和卜潜毅里应外合,迫使他滑了下去。他的朋友都不在石头上,就没有了帮手。他再也上来了。可杨大虾不甘心,在绕石头一周后,他出其不意地把萝卜--卜潜毅拽了下来。可怜的萝卜还想顽抗,却被杨大虾踢了一脚。
看来朋友多的好处还挺多。一个人的力量是微不足道的,而团队的力量是非常强大的。我被挤下去后,是朋友们帮我重新站起来的。而杨皓文的朋友们都不在身边,就只能靠自己重返石头了。