石头的作文
石头是普通而又伟大的,它随处可见,但人们却离不开它。在很多领域,石头都起到举足轻重的作用:修路建桥离不开它,建筑装饰离不开它。.。.。.
可见石头是我们生活中不可缺少的一员。星期日,妈妈带我到湿地公园的圆石滩去捡石头。这是一片浅黄色的鹅卵石滩,有像小山一样的大石头点缀其中,远处是平得像镜子的湖面。这片鹅卵石滩在公园里形成了一道独特的风景线,它是那样的令人心旷神怡。我在圆石滩里寻找着我想要的石头,我找到了一块光滑的三角形石头和一块扁扁的椭圆形鹅卵石,看着这两块漂亮的鹅卵石,我想,它可以做出什么呢?我把这两块石头以各种拼凑方法组合起来,最后我把三角形石头放在扁形石头上,一看,变成了一艘小帆船,我越看越喜欢。
回到家中,我马上洗干净了石头,拿出水粉颜料和水粉笔,把三角形石头涂上红颜料,画出了帆,上面醒目的写着“一帆风顺”,用蓝颜料在扁形石头上画出了船体,前面还有白色的锚。再用万能胶把帆和船粘起来,一艘帆船的工艺品就做好了,我仿佛看到了它正在海上航行,我拿着它,真是爱不释手。它沉默着,那么安静,是不是想着它正在海上航行?这些石头丰富了我的生活,陶冶了我的情操,让我得到了美的享受,这真是了不起的石头。