生机勃勃的春天到了,春雨姑娘也悄悄地来到了我们身边。
刚开始,只是稀稀的一点小雨,十分温柔,就像一只温暖的手轻轻拂过我的脸庞。渐渐地,雨下大了,落在蜘蛛网上,好似一串串美丽的珍珠项链;落在草地上,小草贪婪地吮吸着甘露。雨越来越大,一霎时,雨点连成了线,大雨就像天塌了似的,铺天盖地从天空中倾泻下来。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。路上的行人都撑起了伞,从楼上看下去,如同一个个五颜六色的大蘑菇。
远处的屋顶上,竟然还有几只鸟没有飞走。这鸟,头部是乳白色的,眼睛像两颗黑珍珠,小嘴尖尖的。背后的羽毛灰中带黑,腹部呈灰白色,大腿根那里有一圈灰色的毛,爪子细长细长的,煞是好看。
这时,在一个小山洞里,动物们正在激烈地争论。小黄莺说:“我觉得春雨有颜色,它一定是绿色的,看,春雨下到草地上,把小草给染绿了。”小兔子说:“不对!春雨是蓝色的,春雨下到小河里,小河都变蓝了!”小鹿笑着说:“其实,春雨没有颜色,它的颜色随心而变。”其他动物们听了,频频点头。
春雨,是春天的象征,是春天派来的“春的使者”。