今天,空气潮湿沉闷,天空越来越暗,天空开始出现乌云,一朵两朵,三朵,四朵……渐渐地满天都是乌云。蚂蚁提前预知了下雨,正在一个接着一个搬家到树上。蜻蜓低飞,种种景象预示着一场倾盆大雨即将来临。
接着一滴雨水滴到了行人头上,行人好奇地抬头看,才发现已经开始下雨了,赶紧回家避雨。然后越来越多的雨点,一滴、两滴、三滴越来越多的雨落了下来。“滴滴”“答答”,声音越来越大“哗哗”。雨点大大小小,像黄豆一样大。像拳头一样,打在窗户上。力气小时,发出“咚咚”的声音,声音大时,发出“轰轰”的声音。雨时大时小,时粗时细时而像音乐队演奏美妙的声音,时而像在施工工地一样,发出“咚咚”的声音。时而又像闹钟一样,发出“哒哒”的声音。
雨越下越大,雨与雨之间很密,大概只有几毫米。雨密得像雾一样。给我一种朦朦胧胧的感觉,远处也变得模糊起来。渐渐的,雨小了一点。又小了一点。过了一会儿雨停了,空气清新的起来。花儿散发出香气,鸟儿叽叫着出来解闷。连地上的植物都迫不及待的想要透气,人们也出来散步,呼吸新鲜空气。
这就是下雨时的景色。