轰隆隆一声巨响,雨要来了,一片片乌云,像染上了黑墨水一样,霎时间,天空变得漆黑一片,狂风在呼呼地咆哮,雷电像指挥官一样发布出一阵阵命令,指挥着大雨快快来到。路上的行人一个个握紧了手里的雨伞,大的,小的,红的,绿的……也有的行人抓紧了头上的帽子,攥紧了衣服匆匆跑进了大楼里。
一滴、两滴……天空从[]乌云中漏下了一粒粒小水珠,他们像一颗颗晶莹剔透的珍宝稀里哗啦地从天空掉下来,这些小珍珠,把大地淋湿了,把花瓣打落了,伴着呼呼的大风,把荷叶吹歪了,把小婴儿淋湿了,还把小河水给吹得急促起来。不一会儿,电闪雷鸣,狂风呼啸,把路边躲雨的娃娃都吓哭了,小鸟吓得飞进了鸟巢。雨下的真急啊,那天空好像漏了一个大洞,瓢泼大雨从天上淋下来,大大的雨滴落到大树上,落到房顶上,落到人们的伞上,落到大街上,凑成了一首好听的交响乐。
慢慢地,慢慢地,雨停了,大火球一样的太阳从云层里探出了脑袋,黑黑的乌云也变得白亮亮了,天空中出现了一道美丽的彩虹!