雨前,天阴沉沉的,大地的植物没有了以前的生机,空气非常闷,蜻蜓飞得很低,似乎世界末日即将来临了。
接着,雨水从高空中落下,一滴、两滴、三滴……雨渐渐地越下越大,人们撑起了五颜六色的雨伞,构成了一道亮丽的风景线。雨点落在池塘里,发出“沙沙”的响声,池塘上的小青蛙开启了它的歌唱之旅,鱼儿们在水中欢快地游来游去,似乎在为这场演唱会欢呼,荷花在雨点的击打下跳起了那妖娆的舞姿,雨点落在水里,溅起了一波又一波的热气,好像仙气笼罩在了池塘上,这情景异常热闹。
池塘边,雨点打在树叶上,雨水从树叶上滑下来,落在地上,发出“嗒嗒”的响声,一部分的树叶被迫与朋友们分离,在空中飞舞。
雨停了,云朵停止了哭泣,太阳公公从云堆里挤了出来,小草更加生机勃勃了,空气更加清新了,带着一丝丝花香,池塘也渐渐变冷清了。
啊!雨中的世界,真美!