我崇拜的一个人作文
在这个世界上,有很多人让我崇拜:医生、军人、老师……但我今天要说的人是——我的姥爷。
姥爷嘴边留着八字胡,他总是戴着一副眼镜,看上去凶巴巴的,但其实他是一个温柔的人。姥爷还是一个十分自律的人,无论多忙多累他都会五点半准时起床,收拾屋子,打扫院子。任何事情说干就干,从来不会把事情往后拖。
有一年姥爷的身体不太好,医生说是由经常吸烟引起的,当天晚上姥爷就开始了戒烟行动。一开始的时候我们经常笑话他,觉得他不可能做到。一个月后,我们发现姥爷真的把烟戒掉了。姥爷这种做事有恒心,有毅力的精神真让我佩服。
姥爷还是一个多才多艺、懂得劳逸结合的人,闲下来的时候他就会写写毛笔字、下下象棋、打打乒乓球。姥爷还会自己动手做风筝,做手机支架。妈妈说:她小的时候姥爷曾经收集过啤酒瓶盖,给她们做过小灯笼。姥爷年轻的时候还会做衣柜和写字台,他做的家具到现在还在老房子里放着呢。通过这些事情让我对姥爷更加的尊敬与崇拜。
我非常爱我的姥爷,崇拜他自律、有毅力,多才多艺,我也要努力成为像他那样的人。