我崇拜的人作文
人的一生,总会遇到铭记于心,终生难忘的偶像,这个人,就是你唯一的祟拜者。而我,崇拜的不是历代伟人,不是万人瞩目的科学巨匠,不是那舞台上耀眼的明星。他,他就是一个普普通通,平凡得不能再平的人,他就是东莞樟木头启联分队的爱心人士——顾以龙。
去过樟木头启联分队的人都知道这个憨厚老实,心地善良的爱心人。他,虽年过半百,但他有一颗永不显老的心,心里炽热的光茫,正在照亮需要关爱的人们。顾以龙,是湖南平江人,前几年,随着改革开放的热潮,独自一人来到了东莞樟木头打拼,金色的岁月磨砺了他的意志,人间的真情触动了他奉献的心弦。
一次偶然的机会,他阔步踏进了慈善协会启联分队的大门,他一再诚心地请求加入,那里的领导被他的。赤心感动了,终于批准同意他加入启联分队,从此,他就是启联分队的爱心志愿者。
他一边上班,一边利用周末的空余,给那些孤残老人及渴求需要关爱的人送去温暖,送去关爱。他个头不高,身体还比较结实,平时,只要他出门,走在大街上,他都会留意正在行走的四周,路上的一片树叶,一片碎纸,一个抛掉的水瓶,他都一一捡起来,塞进路旁的垃圾桶;马路上有拄着拐杖横路的老人,他立马上前扶着老人走过;有些车,电瓶没电启动不了,他便上前帮忙推车。这一切的一切,虽是不肖一顾的小事,也是他爱心深处的流露。
他在启联分队的日子里,积极参加队里组织的各类爱心活动,无一次不去,无一次没有出色完成领导交给的重任,无一次叫苦叫累,尽管汗水湿透了他的全身,他心里依然甜美而快乐!每参加一次活动,回到家里,他都认真写好自己深深的感受,把每一次感受当成自己的收获,把爱心定为自己人生的风标。
爱心,总与那些奉献者一脉相连,在人生的轨迹中,与生活息息相关;爱心,是一片照在冬日里阳光,使贫病交迫的人感受人间的挚爱;爱心,是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到生命的希望;爱心,是一首动听的歌谣,使那些孤苦无依的人,获得心灵的温藉。
顾以龙,就是这么一个人,几年如一日,他把自己的年华和余热都奉献给了那些需要关爱的人。我熟悉这个人,我热爱这个人,我更崇拜于他,我想把他描成续文,让千千万万的人们去传颂,去弘扬爱的力量。