青少年都会崇拜自己喜欢的帅哥美女之类的明星。他们只是崇拜他们,如果问他们为什么崇拜?理由很简单,无非是长象帅气,外表迷人之类的话。我认为那并非崇拜,不过是对他们外表的一种喜爱罢了。现在的明星只凭着自己漂亮的脸蛋,帅气的外表让青少年来崇拜他们,他们的歌曲有的并不能打动人的内心,而他们却拥有大量的拥护者。拥护者拥护的不是他们的歌曲,只是他们本人的青春貌美。
然而我崇拜的人不是上诉所说的人,或与其说恰恰相反,他就是贝多芬。虽然他本身有着诸多的障碍,可他并没有被困难打倒,他还是忍着痛苦谱写了一张张动人心弦的新曲目。即使是在他最艰难的时期,为了音乐,他还是选择全身心的投入。是的,我崇拜他,是他让我变的更加坚强,是他使我懂得了“困难并不可怕,可怕的只是自己内心的怯懦”。
我崇拜邰丽华,她是一个聋哑人,可她是那样的坚强。她在舞台上的表现让你无发想象她竟然是一个聋哑人,从她身上我们看到了,对于艺术的热爱,是没有界限,没有外在美的人一样能够获取更多人的青寐。她在舞台上表现的是那样形如流水,又有谁能知道她的心中背负着多大的压力和外界的阻挠吗/但是他坚持下来了,她成功了。从她的身上我读懂了“身残,志坚”的道理。
我崇拜唐雅,是她的勇敢,才得以时安陵国幸存下来;我崇拜刘向,是他的名言使我明白了一些道理;我崇拜诸葛亮,是他的上知天文,下知地理的神机机妙算吸引了我;我崇拜海轮。凯勒是她的坚强让我变得坚强。
我同样崇拜我的父亲,是他的正直乐观,让我变的开朗;我崇拜我的母亲,是她的善良辛勤让我变的更加宽容;我崇拜我的家人,不论我犯了什么错误,他们都会用包容的心态来溶解这个错误的干冰。
我崇拜挽救地震灾区人民的好心人,是你们的善良,你们的不顾生命,你们的乐于助人,才能使中国更能强大起来。
我崇拜2008年奥运会的主办者,是你们的辛苦奥运会得以圆满举行。
我崇拜他们是因为他们的精神永存。