去买书作文500字作文
星期五放学后,我跟着爸爸来到人文图书馆里买书。刚进店门,爸爸就“哎呀!”一声说:“诗怡要不你在店里挑书,我有些东西忘在办公室里了,我要回去拿一下。”说完就走了。
我在书店里找啊找,终于找到了三本书。但我又一想有一本书我已经看过了,不如再找找另一本吧!于是,我又开始寻找起来,找了好长时间我也没找到,当时我也没有问服务员。过了一会儿,爸爸回来接我了。我就对爸爸讲我还有一本《草房子》还没有找到,要爸爸帮我找一下。爸爸马上显得有些生气地说“找了这么长时间你还没找好,你为什么不问服务员?这本书不要买算了!”说完爸爸就要付钱了,收银员看到我一声不响,好象还想买那本书,就对爸爸说:“要不您帮她去问问?这本书应该有的。”爸爸说:“谁叫她不问服务员,我气死了,今天不买了。”爸爸付了钱就走了。一路上爸爸一句话也没说,我也只能默默地跟着。到了家里,爸爸才慢慢地开导我,教我胆子要大些,有知识可以看,有嘴巴可以问,碰到问题要善于请教别人,这样问题就能迎刃而解了。
这件事我知道是我的不对,以后我一定会改正的!
大年初七,我和爸爸妈妈来到了金源燕莎纸老虎书店。