去买书作文300字作文
我和妈妈经常去买书,但是这次和以前不一样,因为这次是自己去买书。“给你五十元自己去买书吧!”妈妈说。我激动地问妈妈:“真的是我自己去买书吗?”“你已经长大了,可以自己去买书了。路上注意安全,买完了就赶快回家。”
我高兴地像一只放生的小鸟,一溜烟的向书店跑去。一进书店我就被浓浓的书香味儿吸引住了,书架上井然有序的摆放着各种书籍。但是我想:“不能把正事儿给误了。”于是我来到科普区,目不暇接地看着书架上的书,每一本书好像在对我说:“来吧,看我吧,买我吧。”我心想:“你们别急,我会选一本最喜欢的书。”
没过多久,我的“扫描仪”立刻锁定了一本装帧精美的《全景百科从书——天文卷》当我翻开里面正是我喜欢的内容。我决定:“就是它啦。”我拿着书到收银台交款。此时已经按捺不住自己的心情满脑子都是书中的故事。交完款我美滋滋的回家了。