我爱冬天作文
每个人都特别喜欢冬天,是因为可以堆雪人、打雪仗……其实,我更喜欢冬天,但不是因为这些,而是因为我可以去看美丽的白天鹅。每到冬季白天鹅到来之际,妈妈都要带我去看被人们誉为浪漫精灵的白天鹅,今年也不例外。
就在一个风和日丽的中午,我们一家去了三门峡久负盛名的景区———天鹅湖。刚到那里,我就看见一群群白天鹅在湖面上悠闲自得的游着,它们那白瓷一般光滑的羽毛,好像就算你用浓墨泼上去,也会全部滚落下来,绝沾不上一星半点瑕疵。
它们喜欢聚在一起,喜欢热闹,不断地高声鸣叫,发出“昂、昂”的声音,在地上或在水面挤在一起,扇动翅膀,互相扑击或用嘴给对方梳理羽毛。黑天鹅比较稀少了,可我们很幸运地看到了一家七口黑天鹅。鹅爸爸、鹅妈妈带着它们的五只小天鹅宝宝,在水中的干草丛中寻找吃的,小天鹅宝宝身上的羽毛没有它们的鹅爸爸、妈妈那样黝黑发亮,但是它们毛茸茸的样子特别可爱。
这时,忽然听见有人大叫:“快看头顶啊!”不由得我抬头望去,哇!天鹅飞翔的姿态真美呀!头和脖子笔直的伸向前方,双腿顺风向后伸,巨大的双翅有节奏地扇动着,优美而轻快地向前飞行。到了目的地后,盘旋着寻找降落的地方,然后,滑翔、着水。这一刻,它们是那么的漂亮,让人赞不绝口!我特别羡慕它们,恨不能自己也长一对大翅膀,像它们那样飞行!
我爱白天鹅!正是因为有了它们,才使我们的城市、我们的生活变得更加绚丽多彩!
冬天不再只有严寒,我爱冬天!