我喜欢万物复苏、鸟语花香的春天;我喜欢烈日炎炎、生机勃勃的夏天;我喜欢秋高气爽、硕果累累的秋天;但我更喜欢白雪皑皑、千里冰封的冬天。
秋高气爽、硕果累累的秋天过去之后,我们就迎来了白雪皑皑、千里冰封的冬天。一晚过后,冬雪老人用雪花洒满了大地。看,大山上、大石上、大地上、房屋上全是雪白的一片。每一户人家的房顶和树上都有一层厚厚的雪,房子建的比路还低的人更加倒霉,因为家里的雪已经和马路上的雪差不多厚了,当你一开门,就会有雪滑进家中。
但小朋友们一听到下雪过了,就一个个活蹦乱跳的。他们由几个小伙伴聚集在一起玩游戏,忽然有一个人提议:“我们去打雪仗吧。”其他小朋友就兴高采烈的马上答应了。就这样,几个小朋友首先手心手背,决出谁和谁一组,然后自己去找堡垒,或者自己用雪做一个堡垒。过一会儿,甲、乙两队就开打了,甲队不求能不能打中敌方队员,而是要让乙队不敢探出头来,然后留下两个人在堡垒,另一个队员则去偷袭敌方队员。但是乙方有一个队员无意间发现在一块大石头的后面有一只脚,他就用最快的速度和最不容易被敌方发现的方法躲到甲方队员躲的那块石头的后面去,然后做了一个雪球拿在手上,等待甲方队员冲出来。没想到,甲方队员真的冲了出来,乙方队员就在这时朝甲方队员扔去,就把甲方的一个队员给干掉了。可是自己也暴露了,他立刻又捏了一个雪球和甲方的一个队员同归于尽了。现在甲方就剩下一个人了,乙方便乘胜追击,先让一个人不断地朝甲方最后一个队员扔雪球,而另一个队员则拿上两个雪球去与甲方队员同归于尽了。比赛结束后甲方的一个队员生气了,就回家了,其他的伙伴也各回各家了。我站在远处看着,也笑了。
我喜欢冬天,因为冬天有很多好玩的东西和许多好玩的事。