释然
一直都不喜欢新概念英语班的那几个照我小一两岁的女孩子,叽叽喳喳地,疯疯癫癫。我很少理会他们,也因为曾经关于“骷髅”的那件事,我始终从骨子里厌恶着,也抗拒着。
然而,无论喜欢与否,一切终将结束。种种原因,今天,是我在这个英语班的最后一次,就像往次一样,哪怕这里少有些温情,我依旧眷恋。课间休息,我陪同jy坐在宽敞的大厅里,看着那些小孩子在一起玩着那个闹哄哄的撇口袋游戏,而这次,我却没有那样的嫌弃,第一次看着他们偶尔滑稽的动作发笑。口袋一下子撇到了我们身边,女孩子笑嘻嘻地跑过来问:“你们两个怎么不玩?”我愣住了――一直以为,他们都会很讨厌我,也都会不愿意随我在一起玩耍,就像我看待他们那样。我第一次冲她莞尔一笑,埋过了头,心中忽然有着很轻松的感觉。
第二节上课,她也总是亮闪闪地回头望着我,以及那其他的几个女孩子,也常常冲我微笑。第二节课休息的时候,老师嘱咐几个同学去买些面包来吃。只剩下我和jy,以及另一个女孩子。那个女孩子忽然拿着口袋走到我身后,笑着拉我:“走吧,去玩打口袋。”我慌乱了,霎时间就涨红了脸,开始怀疑是自己听错了――她,她是在叫我?我颤抖着犹豫起来,而她依旧轻轻地拽着我,我终于是站起来了,笑着和jy随她一同到大厅里去。
第一次,也仅仅是最后一次了。我们三个在一起,在阳光下,游戏得不亦乐乎,翻转,跳开,“嘻嘻哈哈”地笑起来。忽然发现,她是那种很可爱、很乖巧的女孩子,活泼而天真。我开始诧异,为什么这种种的美好在以前皆为找到?她们一直都是这样的么?我的心轻轻地放飞起来,宽舒而畅意,想起她们总是冲我笑,冲我表示友好,而一直是我在拒绝,在试图遗忘。
到最后,这最后的最后,种种的矛盾,种种的隔阂,种种的纠结也终于结束了,至此,一切才释然,也终究是有些遗憾,毕竟友情不可以继续。但是却也是美好,因为这些误会没有留到以后。
离开的时候,天空已经暗下来,我在路口最后一次回头,望着教室,直到那些影像在我眼前模糊。