我的季节我做主作文
我马上要步入高中成为一名高中生了!作为一个朝气蓬勃的年轻人,我主宰了自己的季节。
人生的夏季,是青春时期!
首先,我想到的是奋斗。记得我刚上初中的时候成绩并不是很好,在年级排一百多名,前途渺茫。而我信仰人生需要奋斗,所以并没有放弃自己,最终,我取得了很好的成绩,年级排名也到了十几名,对于我来说,这是伟大的跨越,也归功于我的奋斗。
第二,我想到的是无所畏惧。“青春的力量就在于无所畏惧”。我记得一位现代作家说过这样一句话。而我,也正是因为记住了这句话,才变得无所畏惧。我在初中生活里,可以说是什么都敢做。记得有一次学科竞赛,我那门功课非常差,在七年级时,还有过刚达到及格分数线的成绩。而我却认为这次竞赛是一次不可多得的机会,所以便勇敢的报名参加了。虽然名次可能在几百名以后去了,可我却无所畏惧,也不因同学们的玩笑话而心烦,生气,只觉得非常值得。
最后,我想到的是美好。在这逝去的三年里,我感受到了同学们和老师们夏日般的热情。也许,秋天这一收获的季节很美好,但却是需要经历很多。在我的世界里,夏天才是真正美好的,有夏日激情,凉爽树荫和茉莉清茶。有同学之间的互相关心,师生之间的深厚感情,和那些看似不和谐却处处充满欢笑的家人与孩子之间的情感,那是怎样的舒适与美好。
我是朝气蓬勃的年轻人,散发着青春的魅力,拥有着无限的活力。在属于自己的人生季节里,我奋斗不止,无所畏惧,品尽这季节的美好,为自己的人生又书写了完美的一章。
我是无与伦比的年轻人,透露着这个时代的讯息,勇敢的走过人生的这一程,主宰着这一季,收获着这一季,期待着下一季。
我的季节我做主,在我的夏季里,我自豪地说我做到了勇敢奋斗与不断前进。