终于,我在志愿表上填下了西安交大,我希望这是个不悔的选择。
从几日前,初知成绩的喜悦,随后是为了填报志愿伤透脑筋,到此刻一切尘埃落定,不到一周的时间,缺仿佛一生的长度。
从不知道,下一个决定是如此的难,仿佛要背负着一生的负担。幸运的是,我终于可以实现我的愿望,去到那千年古城西安,那繁荣盛唐的国都长安。
要知道,在这之前,我的父母、亲戚都希望我能报到北京去,然而,西安对我却总有一种说不出的魅力,让我毅然投向祖国的西部。我想,或许真是那悠久的历史给了西安那厚重的文化底蕴,才会令人如此心驰神往吧。秦始皇陵、兵马俑、大雁塔、小雁塔、华清池、郦山、华山。使得西安有迷倒众生的魅力。
当然,除了西安这座城市的文化魅力,西安交大本身也足以让我向往,这座百年老校拥有众多优势学科、大规模的校园、优越的条件。我想这里一定也会是我放飞青春的绝佳舞台。
所以,我才可以不顾父母、亲戚的劝阻,报考了西安交大。这一段时间,还有朋友们的支持,使我相信自己的选择不会错。
昨晚,我做了一个梦,梦见那歌舞升平的大唐,梦见那繁华的古都长安。