梦回大唐优秀作文
翻开历史的史册,进入书面已经发黄的深处,伴一轮皎洁的明月,我梦回大唐……
大唐这个经历了金戈铁马的战火年代,或许是因为大唐的太多,不平凡才令人吟诵,惋惜,但在这大唐我也看到了那里奇妙的景象。
梦回大唐,从我身后已经传来阵阵的步伐声,士兵排列着整齐的队伍在宫前巡逻,做着保障宫内人群安全的工作,从宫中传来悦耳的琵琶声,就好像在举办宴会一般,引得我不禁想看个究竟,正想着,我就来到了宫内,君王欣赏着舞蹈,听着美妙的音乐。大口吃菜,大口喝酒,那个惬意,在金碧辉煌的皇宫中,不知道有多少宝物,也不知道这经历了如此辉煌年代的大堂到底有多少文化。
梦回大唐,我忽闻豪迈之声,诗句朗朗上口,李白!嘿嘿今天好幸运,没有白白跑这一趟,大唐主要人物李白,李白,饮酒作诗,也是无酒不成诗的大文豪啊,李白的诗我认为也算得上是中国文化的瑰宝了吧,看着这位大诗人在酒的作用下左十千万的情节,心中也十分震惊,而且佩服他的能力,脑中不仅浮出一个问号,为什么李白饮酒可以作诗,而我们却不可以呢?也许不是因为我们不能做到,而是我们不愿意尝试。
梦回大唐,我来到这个地方,那里的每个地方都很诗情画意,让人一看,这就有一些灵感,大唐就有太多太多的美丽,是历史上不可抹去的重要一笔。