好奇心的作文
大大的眼睛,乌黑的头发,樱桃小嘴,戴上一副小眼镜,活像一位小博士,她就是我的妹妹。说起妹妹,可让我们一家人啼笑皆非,最可笑的还是她的好奇心。
"要多读。多看,让自己肚子里的墨水多起来!"妈妈又喋喋不休的教导我了。墨水?写字用的吗?哦?喝墨水真的能增长知识吗?妹妹又在打着如意小算盘。趁我和妈妈都不在家,妹妹偷偷跑到了我的房间,东翻翻,西找找,终于找到了一瓶黑色墨水,心想:这正合我意,赶快,我要偷偷把姐姐的”知识”喝点去,我也能像博士一样聪明啦!嘿嘿,快,我要比姐姐智商高,超过她,妈妈就会夸我的!妹妹情不自禁的笑出了声音。
她闻闻墨水,哎呀,太难闻了,这怎么喝呀!也不知道姐姐怎么喝的!她嘟着嘴,一副小可怜的样子。一边说着,她就把墨水儿放到了嘴边,用舌头舔一舔,从她那苦涩的脸中就能看出,这墨水又苦又涩,很不好喝。可是妹妹下定了决心要让爸爸妈妈对她刮目相看。她捏住鼻子,闭上眼睛,张开嘴巴,把墨水再次凑近嘴边,不怕难喝的咕咚咕咚喝了几口。
“呸呸,太难喝啦,好恶心的味道”妹妹好像在责怪这瓶无辜的墨水。她去漱漱嘴,又来到了墨水旁边。不行!那也得喝,这瓶墨水儿可是知识啊!妹妹闪着她那水汪汪的大眼睛,又做了一系列的动作,终于又喝起了墨水。
她喝完了,正好妈妈也回家了,“妈妈,喝墨水真的能长知识吗?”她好奇地问。妈妈注意到了她的嘴巴大声叫起来:“嘴巴怎么啦?怎么变成黑色的啦?“妈妈赶紧带她去洗,她一边拿着牙刷用力的刷,一边又重复了她的问题。妈妈说:“喝墨水怎么能长知识呢?你不会真的喝墨水了吧?”
“嗯,可是为什么你说肚子里墨水多的人水就聪明啊?”傻孩子那个墨水儿指的是需要长时间积累的知识啊!”“啊,那我,不是白喝啦?”
哈哈!我这个时时刻刻对任何事物都充满好奇心的妹妹!