我最喜欢的小动物小学作文
世界上有许许多多的小动物,你要问我最喜欢的小动物是什么?我会答我最喜欢的小动物是小猫。我喜欢小猫的原因是它的天真可爱。在我家养了一只可爱的小猫。
小猫它一身洁白如雪的毛,中间夹着几块墨色的细毛,黑白相间美丽极了!炯炯有神的眼睛想两颗宝石一样,闪闪发光,在嘴边有几根又长又细的胡须,银亮亮的,显得特别威武。还有它的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,大老远能闻到鱼腥味。一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。还有一条黑白相间的尾巴,躺在地面上悠然自得地摇着。
小猫可调皮了,我每次写作业时,它都会进入我的房间,爬到我的桌子上给我捣乱。桌子上有瓶墨水,它用嫩红的舌头伸进瓶中,舌头立刻变成了蓝黑色,我看着它那蓝黑色的舌头,忍不住立刻大笑起来,心想:哈哈,活该,这下看你怎么给我捣乱!
小猫挺贪睡,喜欢晒太阳,冬天的时候它经常趴在走廊的阳台上,把头放在四肢里面,卷缩着身体睡大觉。夏天更好,有太阳的地方多,它睡觉的地方也多了。有时候睡够了就起来伸个懒腰,溜达一圈后再睡。
小猫很贪吃,一次,我和妈妈买了一头鱼,准备做红烧鱼。一回到家,小猫咪好像闻到了气味,在我脚边蹭来蹭去,不时还“喵喵”的叫着,我看它可怜巴巴的样子,就挑了一些小的鱼扔给它。小猫飞快抓起鱼,往嘴里塞,吃得津津有味。
我太喜欢这只小猫了,有小猫陪伴真好!我爱我家的小猫!