我最喜欢的动物作文
在我们共同的家园——地球上,生活着许许多多的动物,你喜欢哪种动物呢?反正我最喜欢的动物是我们最忠诚  的朋友——狗。
我最喜欢的狗就是我邻居家的那只京巴狗圆圆和柯利牧羊犬帅帅。他们天天在一起玩耍,是一对棒打不散的好朋友,我也很喜欢他们,他们一见到我就摇着尾巴向我跑来。
帅体型彪大,身体大约有六十多厘米长。两只腿站立时,完全能够到我肩膀,他的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵都比圆圆大多了,我最喜欢看他奔跑时的身影——卷毛飞扬,活像一匹骏马。我经常会和圆圆、帅帅一起跑步,每次都是帅帅第一、圆圆第二、我第三。可以毫不夸张的说,帅帅奔跑时的速度丝毫不亚于纯种骏马的速度。一般狗跑起来时,都会发出“嗒嗒”声,可帅帅跑起来的声音很小,不仔细是听不见的。帅帅跑起来的样子也很帅:卷毛飞扬,身体呈弓状。如果要用一个字来形容帅帅,那就是:帅。如果用一个词语,那就是:无可挑剔。
相对于帅帅来说,圆圆的体型就小了很多,身长只有三十厘米左右,比帅帅小了一半左右。他名字的含义来自于他的那一双眼睛,实在是太圆了。如同发亮的黑宝石。而且他的腿也很圆,圆圆的名字就是这样得来的。并且他的腿也很短,所以即使他撒开脚丫子跑,也跑不快,但我还是很喜欢他的那种简单的可爱。
这就是我喜欢的动物,你喜欢的呢?
批改评语状物的文章贵在写出真情实感。本文的作者能成功地在写京巴狗圆圆和柯利牧羊犬帅帅的同时表达自己的真情实感,写出了对两只狗的喜爱之情。文中取材真实,情感表达很细腻,能够抒发自己的感情,用语并不华丽,但读起来很平滑,自然。