碎片化的时间作文
碎片化已经成为了我们现在的话题,那么碎片化的时间究竟是指什么时候呢?在等公交车的时候、等红路灯的时间、排队的时候、听音乐的时候……这些都是我们生活中碎片化的时间。
在我们的生活中,我们可以让这些时间白白地流失掉。可以是十分钟、十天、十个月、十年……然而我们的一生中又有几个十年,怎么可以让它们就这么白白地流失了呢?但是反之,如若我们可以把这些时间利用起来,不就又变成把我们的时间节省了吗?可是这些时间该怎么利用起来呢?我们来看看如下几个例子吧:
鲁迅先生把别人喝咖啡的时间作为他写作的时间,从而一生著作颇丰,成为一代文坛巨匠;著名数学家陈景润把一天24小时的分分秒秒利用起来,即便是在路上走,也在读读背背,就是这样一点一点地掌握英文,俄文,法文四门外语;居里夫人为了不使来访者拖延时间,会客室从来不放座椅,免得坐着太舒服忘了起来……
我们家以前也为此召开了一个“家庭会议”,爸爸提议,我们可以在一天中的闲暇时间做一些事情,我们全票同意。于是我们就从即日起实施我们的。计划了。爸爸每天吃完晚饭都会去外面走五圈,有时时间比较紧张,爸爸就会跑五圈。不久以后,他果然开始变瘦了。妈妈每两天学一首新歌,现在已经会唱很多歌了。我平时睡觉前会上乐学一百做一些数学题或巩固一下我之前学的内容,并打开百词斩背单词和阅读文章,现在我的数学知识和英语词汇量已经增长不少了。
根据鲁迅先生、数学家陈景润、居里夫人和我们一家三口节约点滴的时间,完成自己的目标可以看出来——我们每个人都可以根据自己不同的需求,在碎片化的时间中去制定一个目标并实现它。一旦我们利用了起来,我们就会觉得生活变得十分充实、快乐、因为我们并不是无所事事。
所以请大家一起节约我们点点滴滴的时间,利用我们碎片化的时间去做一些更有意义的事情,让我们的生活更加充实,而不是让我们的闲暇时间纯粹只是白白地就这么流逝了。