碎片化的时间作文
碎片化的时间,顾名思义,支离破碎的时间,之后人类延伸出了碎片化学习,碎片化阅读,碎片化社交……它们大致都一样,都是用很短的时间去学习,阅读,社交……去完成一整套的学习,阅读,社交……所以大家都说现在的社会属于只那些会使用碎片化的时间的人,而网上也有许多帖子说我们不应该使用碎片化的时间,因为效果会没完整时间的好,我认为这只能看每个人的自觉性与效率了。
而自己真的实实在在的体会到了碎片化时间的重要性。
我的一个补课班老师要求我们一周要把一本书看完,名叫《骆驼祥子》故事剧情非常-§ 吸引我,我每天晚上睡觉前要看上一会儿,可是已经是开学的第三周了,作业开始多了,第二周的周末我还非常自信,觉得一个星期肯定能看完的,没想到作业那么多我睡眠都不能保证八个小时书就更不用说了,每天要睡觉前都觉得“完了,这周书肯定看不完了,没法交作业了。”周末补课时老师把我说了一顿,还说说要利用碎片化时间去阅读,下节课一定要看完,我回家看kindle上《骆驼祥子》只看了20%我一下子就慌了,晚上用了40分钟看了20%,心想老师真的是还不知道我们作业多不多就布置我们看那么厚一本书,第二天我吃完饭休息时看了一会儿,做作业休息时看了一会儿,睡觉前又抽了十分钟看了一会儿,没想到不知不觉看了10%,第三天我也是如此,第四天,第五天……七天下来就看完了!我意识到了碎片化时间对于自己自身是非常有帮助的,拿来看书,学习。那是再好不过了。
多亏了老师让我认识了碎片化的时间。