碎片化的时间作文
所谓“碎片化”原意为将完整的东西分成诸多零块,而碎片化时间,便是那些多件事情中间所存在的无法用来做正事,而可以以其他方式进行利用的时间。每天的放学途中,是我的碎片化时间,在这一部分的时间中,我有时会有一些发现。
曾在放学路上,看到过一个约莫60岁的老爷爷,他留着一点点的山羊胡,带着一个帽子,身穿一套休闲装,脸上挂着一点开心的微笑,拉着大提琴,多年来,他一直在这里,澄黄色的夕阳照到了他脸上的汗水,也照到了他脸上流露出的那种令人羡慕的幸福和享受,他还是那样精神饱满,那样开心地笑着,他还会轻轻晃着身子,随着音乐一起摇摆,他身上映照出对待生命的乐观和热爱,也在我心中烙下了一个坚强,难以忘记的身影。
和这个老爷爷相比,我,一个16岁的豆蔻少女,我应比他更有条件快乐,去享受于我在做的事,而我却因为学习的负担而埋怨,忽视了拼搏生活中的乐趣。
其实,我们不仅可以用碎片化的时间去发现生活中的乐趣,而且可以去做些积极的事情以改善我们的心态和认知。此发现后,我在我碎片化的时间里寻觅着改善心态的事情。
后来,我发现了:在碎片化的时间里克服困难可以大大地提高我的自信心和心态。
在学校的课间时间,读书有些薄弱的我会去向同学和老师请教问题,不得不说,这个过程的开始乏味又枯燥,但几个月后,我发现即使在碎片化的时间内克服一个小问题,便有很大的成就感,心态也慢慢地从浮躁变得平静下来,我终于在碎片化的时间里找到了拼搏生活中的乐趣。
放学路上,老爷爷还在拉琴,我驻足欣赏着美妙的旋律,时而慷慨激昂,时而轻松舒缓,我也像他一样随着音乐轻轻摇动身子,轻轻为他鼓掌,我想,我的心和他一样平静了。
在移动互联网大为发展的今天,我们有许多碎片化的时间,我们在碎片化的时间里自我调整,提高认知,改善心态,成就着更好的自己。