领悟作文600字
分享是什么?分享就是小时候我的棒棒糖分你一半;分享是什么?分享就是长大后你的快乐和我一起分享,你的痛苦与我一起承受;分享是什么?分享就是成熟后我和你的生活经验共同总结。分享是一种快乐,分享也是一种美。
分享,纯真的友谊
那时的我,很小,什么都不知道,只知道过年了就有糖吃了,只知道过年了就可以和小伙伴们疯玩儿了。拿到了一点儿压岁钱,便兴高采烈地冲到外面炫耀,几个小孩子就在那里比着谁的钱多。然后就一窝蜂地冲进商店里。“我要那个花糖,最花最花的!”“我要这个,最大的棒棒糖!”我扯着嗓子乱吼。终于,拿到了我最喜欢、也是最大的那个棒棒糖。我欢天喜地地出了门,正准备“独吞”棒棒糖,却发现躲在角落里一个人哭泣的小伙伴,我连忙跑过去问她:“你怎么了?”她抽抽泣泣地说:“我,我没有压岁钱,吃不到糖了。”我自言自语:“唔,那怎么办?”突然,我灵机一动,对她说:“这样吧,我把我的给你分一半,你看,我的糖很大的!”她停止了哭泣,“真的吗?”“嗯。”于是,我“咯嘣”一口咬掉了一半,剩下的一半就被我塞到了她的手里。我们两个又高高兴兴地跑去玩了。
长大后,我才领悟,那就是分享。
分享,成熟的友谊
唉,考试考砸了,怎么办啊,我垂头丧气。同桌看到了,拍了拍我的。肩膀,劝我不要太在意,然后和我一起探讨难题。她耐心地给我讲解,我也慢慢静下心来听。我们一起分享各自的心得,分享各自的学习方法。我和她共同学习、共同努力、共同进步、共同(★)获利。
现在,我才明白,那就是分享。
学会分享,发现分享的快乐、分享的美。让我们共同分享、共同领悟。