领悟作文600字
七岁那年,父亲带我回乡下玩。
爷爷奶奶十分热情,一见面就问我:哎呦,乖孙儿,都那么大了。嘿嘿嘿,喜欢什么呀?爷爷奶奶给你买去!爸爸抚摸着我的头,和爷爷奶奶说:他呀,最喜欢吃了!我一头扭向院子望着院中的那棵树,发起了呆。爷爷见了,俯下身子来,笑眯眯地对着我说:孙孙,那是黄皮树,果子酸酸甜甜可好吃了,爷爷给你摘一个呀!我我想种树!我喃喃道。哎呀,这孩子想种树!嘿嘿,还喜欢种东西呀。奶奶笑着说。爸爸听了,一头雾水,低头问我:宝宝,为什么想种树呀?因为我想种巧克力。大家听后,哈哈哈地笑了起来。
于是,我开始种树。当然,爷爷奶奶不会给我种巧克力。爷爷说让我种一棵神仙树。至于是什么树,我已经忘了。我和爸爸在爷爷奶奶家待了两个星期,便回到城市了。
一直到我十三岁,我又和爸爸回乡下,我心里还惦记着那棵神仙树。回到爷爷奶奶家,我被一棵大橡树震撼到了,这这是我种的神仙树?我问奶奶。奶奶一边递给我巧克力一边笑着说:是呀,这就是你的神仙树。我望着大橡树,奶奶又接着说道:这树不得了,你爷爷和我呀,都没有时间去照顾它,它是靠自己长起来的。这让我更是吃惊,我抬头望向树顶,遮天蔽日,说是自己长的,难道它真的是神仙树?
爷爷走了过来,望着我那吃惊的眼神,笑着说:这橡树啊,本来就是一种容易活的树。你们在城市里不是能见到很多吗?
嗯,的确。可是这橡树在路边,丝毫不起眼。没想到的是,它是一种坚强不拔,不向命运低头的,默默努力的树。
我领悟到了,做人与做树一样,要坚强,不向困难低头,哪怕获得巨大的成就,也要低调。