领悟作文600字
我从这个寓言里我领悟了,人的眼界不要局限,要视野广阔!
每天在学校里游手好闲,书也不怎么去看,每次考试就大致看看书而已,可是自己的成绩也能保持在前十名,这样比起那些书呆子来讲,他们真的非常羡慕我。时不时也夸我如果肯认真读书肯定能拿下全班第一。别人夸我时,却自喜,摆出一副“唯我独尊”的样子
记得有一次,在考试中自己拿下了全班第一,自己也相信自己是一个可造之材,就开起上课睡觉了,平时的作业也不做了,刚开启成绩还没什么明显的大变化,都是在班上十名中徘徊,久而久之自己就开始骄傲起来,然而好景不长,自己的成绩突然下降了,下降的速度连我自己都不敢相信。然而自己就开始自暴自弃,对学习一点都没有兴趣,在成绩下降的同时,也经受家庭的挨骂,日子一天比一天难熬,自己在家中好像变成一个多余的人。但我也没有怨天尤人,因为自己的骄傲,而铸就了今天的我!想想古人讲的好啊“不是不报,而是时辰没到”。如今报应到了,自己想避免了也是不可能的,唯有面对现实了。一个永恒不变的真理就是,一份耕耘一分收获,要想收获的,只有耕耘的好。!
想起以前,夸我的那些书呆子,现在都变成“天之骄子”了,个个都是天才般的成绩,个个都变成了我的偶像。我才知道人外有人,天外有天。如今我再不思进取的话,我连个普通的高中都不要想进了,更不要讲是重点高中。突然心中有一种愤愤不平的感觉,我不可以被命运玩弄我的人生,我要扼住命运的咽喉,就算我的前路有多么荆棘多么的坎坷,就算前路时多么屈折,我都愿意用我的一生来征服它。