热爱作文
生命的力量令人震撼的,即使弱小的动植物也不例外。瞧!壁虎为了逃脱人们的捉捕,而牺牲自己的尾巴,还有绝境中奋力求生的飞蛾……这是一幅幅触动人心的画面,所呈现的,正是对生命的热爱。
霍金32岁,在剑桥大学读研究生时患病瘫痪,依靠安装的在轮椅上的语言合成器与人进行交谈;看书必须依赖一种翻页器,读文献时需要请人将每一页都摊在大桌上面,然后他驱动轮椅,如蚕吃桑叶般的逐页阅读。医生曾对他说过,他最多再活两年。他之所以能支持到今天并取得卓越成就,最主要的是他具有强烈的使命感和极其坚强的意志。霍金的一生,是意志精神创造的奇迹。
我想我们身为完整无缺的正常人,更要热爱生命,珍惜生命。我决定从此以后要更加珍惜自己宝贵的生命,像杏林子一样身残志坚,活得更充实,活得光彩有力,不虚度此生,有所作为。像霍金一样,做一个热爱生命的人,他虽然身体残疾,但以自己行动告诉世界:世界因生命而精彩。