《热爱的作文》
候鸟在南徙中学会了改变,种子在泥土中学会了等待,导盲犬在指引中学会了忠诚,而我在劳动中学会了热爱。
“咚,咚,咚,咚……”在毒辣的阳光下,我奋力挥舞着锄头。鼻尖上晶莹的汗珠在日光下反射出一道道彩虹,随着锄头的上下舞动,我念念有词地抱怨道:“真烦人!大中午的还要锄地,真把我当铁打的了?早知道我就不回老家了。”抱怨归抱怨,今天地里的活却是必须要完成的……真是天可怜见,好不容易,总算把活干完了,土地是漂亮了,可我却“又黑又红”了。我赌气似的把用完的农具乱扔在地上,想着等他们再来劳动时不容易找得到。
日子一天天地溜走,果树终于快要长成了,我也终究快要回去了。
依旧是酷热的中午,可作 文 吧之前毒辣的阳光却变成了散落在树叶间温柔的斑影;仍然是一望无际的田野,可之前光秃秃的土地上,现在却长满了各式各样的蔬菜。不远处,水田里一行行整齐的水稻,犹如放哨的士兵。附近池塘的水面上波光粼粼,像是撒下了层层的碎金,鹅鸭在碎金上悠闲地划着水。池塘的堤岸上是丛生的矮树与成片的不知名的野草,细看之下,树上有的缀着花,有的悬着果……
不知不觉中,目之所及,已成了我欣喜的源头:当初插秧时的满腿泥水、腰酸背痛换来的是今时饱满的稻穗与满目在望的丰收,我知道这是不辞辛劳、坚持耕作的赐予。此刻,听着风吹动果树的沙沙声,想起了此前多少次,背着沉重的营养液,挥动着喷枪,给它们施肥,本来已是疲困难忍,却因为有了恰当的方法,及时高效地完成了喷洒任务而欣悦。我在劳动中懂得了书本上学到的道理,也在劳动中学会了热爱,真的是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊!
夕阳西下,在我晶莹的眸子中,看到的是光辉的太阳和美丽的田野,听到的是悦耳的鸟鸣和潺潺的流水,感受到的是对劳动的热爱:是啊,热爱之花,如诗如画。