我的好伙伴小红一头黑发亮的头发,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,说起话来温柔和气,她是一个很爱动脑筋的人。
暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地,狗在树荫下吐着舌头,书上小鸟都不叫了。小红家的院子里晒了很多稻谷。她爸爸说:"小红,今天你就去看守谷子吧!"这时候不知从哪飞来了许多麻雀,一边吃谷子一边唧唧喳喳的叫,"像在说真好吃,伙伴们,快来吃吧!"
这时,小红气得用树枝乱打,并大声一喝,吓得麻雀全部飞走了。可不一会儿,麻雀们又来了,好像要跟小红打游击战似的。小红累了,耷拉着脑袋蹲在地上直喘气。她想这些"贼"总是偷吃谷子怎么办呢?她紧锁眉头,突然眼睛一亮:爷爷不是经常扎个稻草人守田里的稻谷吗?那也应该能守谷子,那就扎个稻草人吧。
说干就干,她跑回家,找来材料,搭好骨架,再用稻草捆上,做好头,画好五官等等,完成啦!她高兴地把它放在谷子前。
吃过午饭,她发现麻雀已经不怕稻草人,又来偷吃谷子了。她又坐在地上想办法,她想到用家中的录音机,用它来守谷。她用录音机录下自己赶麻雀的声音。
小红把录音机放在园子里,真的把麻雀给赶走了。
这就是我爱动脑筋的好伙伴。