“唠叨”老妈
何倩岚
俗话说,每个成功的小学生背后都有一位伟大的母亲。而我们家,则有一位“唠叨”老妈,在背后进行着“后援工作”。唉,你别看她嘴小,但威力可不小呢!
某个星期天,我正在温暖的被窝里呼呼大睡。突然,老妈将“魔爪”伸向了我的脚底。我一个机灵,“唰”的一声坐起,看到是老妈后,又“唰”的一声倒了下去,施展“回笼大法”,接着进入“补眠状态。”然后,一阵魔音穿脑般的“河东狮吼”传进耳朵:“你怎么还睡呢?都八点多了,别以为星期天就可以睡到那么晚,看看外面那些晨练的人,五点就起床,你怎么就跟别人不一样呢,是缺了胳膊还是少了腿……”我自知抵挡不过,只作 文 吧好恋恋不舍地爬出了被窝。
星期三,我刚从补习班回到家,老妈就对我说:“岚岚,你的红笔借一下,我要改你的作文。”
我拿出笔袋,打开一看,红笔竟然不见了!老妈又在一旁催促:“快点!”我只好先把本子拿过去。“红笔呢?”高音喇叭开始工作了。
“我……我没看见……”
“什么红笔丢了?”高音喇叭提高了分贝,“我就知道你每次都会丢东西,这次是红笔,下次就是书了,是不是?这么粗心,以后还怎么办事啊……”得,老妈肯定又要施展“唾沫星子淹人术”了,苍天啊,大地啊,救救我吧!
这就是我的老妈,不,应该是“高音喇叭”。其实我知道,老妈的那唠叨中饱含着对我浓浓的爱!