一个隐藏的“大胃王”
孙天佑
“怎么还不开饭啊?我都快饿死了!”“快了!快了!”我这“大胃王”表弟又嚷嚷着吃饭了。
表弟颤颤巍巍地走进家里,把书包从肩上脱下,但却被书包撂倒了,我心想:他肯定是饿了。表弟吵着喊道:“我饿了!饭好了没啊?”说完后,表弟像突然被击中似的地倒在了沙发上
”咣当”厨房门开了,表弟迅速地从沙发上坐起来,从妈妈手里夺走一双筷子,又顺手拿了一个板凳,放到自己要坐的位置。那行云流水的动作,让我直呼叫绝!菜出来的那一刻,他两眼放光,眼睛直勾勾地盯着那盘菜,差点儿连口水都流出来了!当菜放上去的那一瞬间,他拿上筷子先夹了一块肉放到自己碗里,又即刻连肉带米一起扒拉一口,接着立即抬头,享受着美食带来的美味,当他又低下头,注视着菜的时候,我就有了一种不祥的预感,叫道:“给我留点儿!一块儿也行!”但这句话他根本听不进去,表弟已经把所有的瘦肉都给挑走了,米和肉早就被他吃完了。他摸着肚皮,精气饱满地回屋写作业了
“咕噜”表弟的“饭铃”打响了“我去上个厕所。””哦,快去快回。”我能不知道他在想什么?我便悄悄地跟了过去,“嘶啦”嗯?!我的零食!我也不管表弟有没有发现我,我以最快的速度朝卧室奔去,结果显而意见,我的零食被他吃完了。连一点儿渣都不剩了。呜。
这个大胃王表弟,我们家都快被他吃垮了。