形形色色的人优秀作文
虽然每个人都有相同的五官,但外貌都不尽相同。每次我上学、放学,出去玩的路上,遇到形形色色的人物,发现他们都有着不一样的外貌。
在学校门口种菜的老爷爷,这位老爷爷高高的、胖胖的就像菜园旁边的大树一样。他手上的肉壮壮的,很结实。太阳晒得他眉头都皱成“川”字了。老爷爷牙齿黄黄的,凹凸不齐,就像一座小山一样。他右下角有一个很明显的大痣,让人一瞧就瞧出他是谁了。这位老爷爷很爱笑,笑的时候,露出那凹凸不齐的牙齿,让人觉得他温和极了。
学校门前的小卖铺阿姨,她瘦瘦的,高高的。她头上戴着一顶黄色的草帽,手里拿着扇子,脚上穿着蓝色的拖鞋,就像刚从老家出来的一样。她的眼睛特别闪亮,一到放学时间就紧紧地盯着每个人的手,生怕学生们拿了东西不给钱就走。她耳朵的形状很像扇子,还特别的灵光,哪怕学生在店里小声地讲话,她也能听到,并及时凑上来给我们介绍。她说话声音特别大,方圆十里外都能听到她讲话。我在她店买东西都不敢惹她了。
在我们班上新来了一位同学。新同学个子特别矮,连他站着都像是坐着,不胖也不瘦,剪了一个锅盖头,两道浓眉下有一双闪亮的眼睛,鼻子大大的,肤色偏白。他上身穿了一件白色的运动服,下面穿了一条宽松的裤子,脚上穿了一双绿色的球鞋,他左手拿着雪糕,右手拿着他最近新买的足球。脸上时时刻刻都挂着微笑,他笑起来就像在黑暗中点燃的一把火,给你温暖。
我想,貌如其人,岁月把每个人的气质、品格、素养形象地刻在他们的脸上。