为中华之崛起而读书作文
我整天发愁,学习怎么这么累,玩的时间看电视的时间都没有了。有一天羊老师对我们说:“你们为什么而读书?”然后跟我们讲了周恩来爷爷的故事,在十二岁的时候,他的老师也问了同样的问题,周恩来当时回答说:“为中华之崛起而读书!”周恩来那时就有了为国家做贡献的理想和抱负,而我却还想着这些玩物丧志的事情,我感到十分羞愧。
国强是民富最根本的保障,我现在衣食无忧,更有这么好的学习条件,而这些都是国家富强带来的美好生活。但国家富强得靠我们继续努力,成为建设祖国的接班人,让国家更加强大富足,这就需要我们现在多学知识,了解更多的科学技术和信息,这些都离不开读书。
书是智慧的宝典,只有读好书、好读书、好好读书,才能增长知识,拓展视野,让自己变得更加强大。我也要“为中华之崛起而读书”,我会好好学习,天天向上,像周恩来爷爷那样拥有一颗为祖国的繁荣昌盛而拼搏努力的决心。