我的家乡作文300字
我的家乡是定州市,那里有著名的建筑物和美味的佳肴。
著名的建筑物就是古代的开元寺,开元寺是十三层的宝塔。塔的造型身为八角形,平面由两个正方形交错而成,高度87.3米,显得雄伟大方,秀丽丰满。
开元寺里面摆放着神像,第一层摆放着十八位罗汉,笔直的站在那里看上去很威武。第二层摆放着眉清目秀的。观音菩萨,手中拿着一朵漂亮的莲花,看上去像一位慈祥的母亲。第三层摆放着千手观音,它的手很多看的我眼花缭乱。上面几层也有神像,在这里就不一一说了。开元寺到了晚上,灯光五彩缤纷灯火通明。还有,动听的歌声,优雅的笛声、震天的锣鼓声、热闹极了。
我的家乡不仅有著名的建筑物,还有美味的佳肴。比如:好吃的闷子、酥脆的烧饼、香喷喷的油饼、美味的刀削面、各种烧烤样样齐全。说到这里你是不是流口水了,如果你想来这里欣赏和品尝佳肴,我会在我的家乡等你哦!