提醒作文
一双圆溜溜的大眼睛,一个高高的鼻子,一张能说会道的嘴巴,这就是我们千石小学的保安。这个保安是一个热心肠的人。每当快递或包袱一来,他就把手伸到窗口拿进来。难道这就是他的工作吗?不是,这是他工作之外的事。
每当快递一收进来,他就拿来白纸,用双面胶把纸粘在快递盒上,用自己的大笔在白纸上写收快递人的名字。有一次,放学后,我犹如一只小鸟冲出教室,奔向传达室,找妈妈给我送来的衣服。我刚进去的时候,保安刚把写好名字的快递放下,那个快递是王苗苗老师的。保安面前还堆积着十几个快递和包袱,他还要把这十几个快递和包袱写完。我找到了妈妈给我送来的衣服,可保安还没有把门打开。保安迫不及待地说:“小朋友等一下,让我把这几个快递写完。”
“哦。”
我打量了一下四周,这里有厉博老师的快递,谷欢老师的快递,胡韶韶老师的包袱,张海微老师的包袱……这时,谷欢老师刚好从楼上下来,看到了许多快递,就进去找了。其实不用找,一眼就能看到自己的快递,因为上面醒目地写着名字。
“保安,快递我拿了啊!”
“知道了。”原来,保安是让老师方便找到各自的快递才这样做的。
保安不仅在快递和包袱上写名字,而且在每个办公室门口都贴上了一张纸,上面写着每个办公室老师的名字。这又是有什么好处呢?原来这样可以方便家长找老师了解孩子的情况。
他就是我们学校的保安,一个热心肠的保安,他默默无闻地做事,却是充满爱心的提醒。