提醒作文
燕子来了,桃花红了,柳树绿了,它们悄悄地提醒人们春姑娘要来了。鱼儿把头伸出水面了,蜻蜓低空飞舞着,风儿迎面吹来了,它们悄悄地提醒着人们大雨快来了。所有生灵都是善良的,它们提醒着忙碌的我们,别忘了抬头看看美丽的大自然,别忘了让疲惫的身心稍微休息一下。
在我们还是孩子的时候,父母总是会在身边悄悄提醒着我们“小心走路,别磕着碰着”。当我们长大了,父母既然会悄悄提醒着我们“注意身体,别饿着累着”。
在上课的时候,我不小心发呆了,同桌用手臂轻轻碰了一下我,她悄悄地提醒我,“注意认真听讲”。在我取得优异成绩的时候,老师用掌声鼓励我,同时也用眼神悄悄地提醒我,“继续努力,不能骄傲自满。”在我遇到挫折的时候,我没有一蹶不振,是因为有父母,有同学,有老师的悄悄提醒,他们悄悄提醒我“失败是成功之母,摔倒了要继续爬起来”。
在路上行走的时候,陌生人也会悄悄提醒我“鞋带松了,小心点”。在过马路的时候,辛苦的警察叔叔和红绿灯都会悄悄提醒我“注意交通规则,才能保证人身安全”。
生活中,因为有父母的提醒,我变得更加独立。学习上,因为有老师同学的提醒,我变得不断进步,哪怕遇到困难,也能克服。在社会上,因为有善良的人们提醒我,让我更能够从社会中感受它的和谐与正能量。