神奇的探险之旅作文500字沙漠之旅
“什么鬼魅传说,什么魑魅魍魉妖魔,只有那鹭鹰在幽幽地高歌,漫天黄沙掠过,走遍每个角落,行走在无尽的苍茫星河……”当唱起这首《沙漠骆驼》时,我和好奇心强、性格活泼的表妹,在知识渊博的张叔叔的带领下,展开了一次神奇的探险之旅。准备好指南针、药品、帐篷等装备和充足的饮用水、食物,我们就向沙漠进军了。
来到沙漠,处处热浪袭人,仿佛燃烧着熊熊火焰,游人会感到酷热,瞬间大汗淋漓,热气饶身,给人一种置身于桑拿室的感受。“沙漠里经常会有沙尘暴和流沙。”张叔叔叮嘱道。忽然,天昏地暗,飞沙走石,狂风怒吼,漫天黄沙狂舞在苍穹,刹间乌瘴漫天空,笔直落入人间。我和表妹都吓傻了,在张叔叔的引导下,我们在岩石后面逃避了沙尘暴的来袭,谢天谢地!总算逃过了一劫。中午,太阳升的老高老高,晒得沙漠直冒烟。我和表妹累的不行了,就支起凉篷休息,但沙子热得烫人,叫我们站也不是,坐也不是。我第一次感到沙漠的可怕。沙漠里昼夜温差很大,我们都躺在睡袋里睡觉。第三天我们筋疲力尽之时,发现前面出现了一片绿色,我们又精神为之一振,走着走着,我们看见了绿色的草地,还有一条河流,“我们终于走出沙漠啦!”我和表妹欢呼道。
多么难忘的一次沙漠探险之旅!他让我明白了保护环境是多么重要啊!