“啊!”我的同桌叫道“有蛇!”我的同桌双腿发抖,连逃跑都忘记了,这是怎么回事呢?原来我们正在沙漠探险。
我们准备好装备,食物,还有最重要的饮用水和一个经验丰富的探险爱好者黄叔带了一匹骆驼就出发了。我们在路上兴致勃勃地讨论着沙漠。我对这神秘的沙漠有着浓厚的兴趣。
到了沙漠,我才明白沙漠的危机四伏。我们度过了蒸笼似的白天和冰箱似的黑夜,饮水也只剩一壶水了,压缩饼干也快被吃光了。“压缩饼干真是难以下咽。”同桌抱怨道。“离走出沙漠还有差不多三天,千万不要把水喝光了,不到万不得以不能喝!”黄叔说。
白天又到了,我们汗流浃背,都很累。”忽然,一条蛇冲了过来,只听“嘶嘶”的声音,蛇就咬了同桌一口,“哎呀!好疼!有蛇!”同桌大叫,我的眼睛不可思议地望着这眼前的一幕,心想:糟糕了,同桌没事吧。黄叔镇定地说:“你先别动。”可同桌这么胆小,哪听得进去黄叔说的话呀,他惊恐地大叫:“你不要过来呀!”他差点被吓得尿裤子了。我赶忙问黄叔怎么么办,黄叔没答理我,双手握着匕首,在千钓一发际,把蛇刺死了。同桌被热中暑了,水全洒在地上。
我们只好背着同桌寻找出口,黄叔背着同桌。我惊喜地叫道:“黄叔!快来!我看见绿洲!”我们赶紧跑过去,痛饮了一顿,然后装满水壶再次出发了。
我自言自语:“总算要走出沙漠了,沙漠真是危机四伏啊。”我们过一会终于走出了沙漠,驼铃摇晃得更激烈了,好像告诉我们:“坚持就是胜利!”