去年的冬天非常寒冷,我和妈妈在衢州晚报上看到一篇报道:在衢州山区的一个小学里,一些家庭贫穷的学生冬天还睡在凉席上,没有垫被。晚上非常的冷,他们经常半夜被冻醒。妈妈难过地说:现在的社会身边竟然还有这么可怜的小孩,我们一定要帮助他们。”
我们马上跟报社的记者联系,我们愿意帮助他们。然后我和妈妈去买了十床厚厚的被子,送到了报社,由他们统一送到学校。
几天后,就下起了鹅毛大雪。望着窗外纷飞的雪花,我想这个冬天至少有十个小孩会因为我们的爱而感到温暖。我的内心因为帮助别人感到很幸福。