雪中送炭作文
如果世界是一间小屋,关爱便是小屋中的一扇窗子;如果世界是一艘船,关爱便是海面上指引小船前进的指示灯。在我们的生活中,处处需要关爱。我也不例外,在我记忆的长河中,就曾发生过一件叫我难以忘记的事情。
那是一个艳阳高照的下午,在太阳的极度暴晒下,我们终于上完了体育课,每一个同学都被太阳晒得满头大汗。于是,我决定回到班里后痛痛快快的喝一点儿水。
可是,现实却是残酷的。当我回到班里后,极其失落,这时,我才想起早上上学的时候,因为有些着急,把刚刚倒入杯子里的水落在了餐桌上。没办法,今天只好渴着了。我默默地低下了头。心里也开始责备起了自己,连这一点小事都做不好,真是太没用了。
就在这时,一个高大的,胖胖的身影站在了我面前,并将一瓶水放到了我面前。只听见嘭咚一声,那瓶水倒在了桌子上。我抬头一看,原来是我的好朋友张智涛,他见我闷闷不乐的,又见我热成那样,知道我一定没有带水,便拿了一瓶水,对我说:“米芊宇,你一定是渴了吧?”
“是啊,我早上走的太急,忘记带水了。”我回答说。
“我这有一瓶水,你先喝吧!”张智涛说。
“我没事的,你先喝吧!”我说。
“看你这个样子,还说没事,快喝吧!”张智涛又说道。
于是,我拿起水,咕咚咕咚地喝了起来。喝完水后,真是一个字——爽!张智涛在我困难的时候,帮助了我,真是雪中送炭啊!
关爱在我们的生活中必不可少,别人帮助了我们,我们也要去帮助别人。这样我们的生活中才会充满——爱!