快看!餐桌更加丰富多彩。桌子中央有羊肉火锅。小泡泡从水里冒出来,咬了一口觉得特别好吃!火锅旁边是鱼。听姐姐说味道非凡。还有“红烧肉”“北京烤鸭”之类的好菜。
“开始吃!”妹子说。所有人都坐下。爷爷坐在最上面,奶奶坐在爷爷旁边。大家都开始了。我赶紧把筷子放到“青椒肉丝”上。把他送到嘴里,嚼碎了,一片片吞下去。然后,我把红烧肉送到爷爷奶奶的碗里。每个人都很高兴吃。爸爸笑着举起酒杯对我说:“你真行!”大家给我鼓掌,对我微笑。这一刻我很开心。砰的一声,爸爸递给你一杯白酒,说:“去年大家都很努力。希望大家新年快乐。我提议下次为大家干杯。”我们举起杯子,一饮而尽。我的小弟弟想用筷子夹起饺子,但他正要夹起来。但是紫苑不听话,掉进了汤里,汤溅到了她姐姐的脸上。全家人都笑了,爷爷的胡子笑得瑟瑟发抖。
这次的饭真有意思!