团年饭作文
今天中午,我们吃团年饭,二姐挂灯笼;大姐贴对联……大伙各忙活各的,看着一道道美味的菜品端上桌子,我休闲的等待着人来齐,快点吃饭。我越看越眼馋,我像一只饥饿的大灰狼向饭桌跑去,可是我这只大灰狼被妈妈这个猎人逮着了一个现形,妈妈气呼呼地对我说:“人都还没有来齐,你就想先吃呀。”我无可奈何,只好去沙发上坐着,看着电视等着人到齐,过了半小时,人终于到齐了。二伯走下去把火炮点燃了,不一会儿,火炮声渐渐响起来,幺妹急忙用手捂住耳朵。
开饭了,我们家出了名的吃货大口大口地吃,我也狼吞虎咽地吃起来,桌上的欢笑声,祝福声,交杯声,组成了一曲欢快的音乐曲,桌上的鸡、鸭、肉、菜等等各种好吃的东西,真是越吃越想吃,回味无穷,我们这些吃货不一会儿就把自己桌上的东西吃完后,有跑到另一桌去吃东西。就连平时口味最小的幺妹也胃口大增,又吃不少东西。饭吃完后,大家都坐在沙发上,有说有笑,一不小心还打了几个嗝,就像一只吃饱了的小青蛙,哇、哇的叫。哥哥他们还坐在饭桌上东奔西跑,找东西吃,就像一群没吃饱的大灰狼一样,找食物吃。
过年了,可以得到长辈的红包、与祝福,又能与家人团聚,吃一次团年饭。我祝福小朋友们新春快乐,学习进步。