Let’s go!让我们一起去采访吧!你一定会问采访谁这么兴奋。哈哈,是我们的小校友啦!
我从没采访过谁,这可是头回,所以我紧张的不行。但还是很兴奋地和同学一起前往。
我和伙伴急匆匆地步入江阴高中时代艺术学校美术部。眼前是一座暗红色高楼,新的,却有些暗暗的,有一种艺术的味道,使我们不敢大声说话喘气。我们一口气上了五楼,来不及让自己喘口气,我们就迫不及待地把脖子伸到正在上课的画室。同学们好专注哟!我壮了壮胆子,走了过去,颤着说声“打扰一下”,霎时间,所有学生的目光都一下集中到了我身上。紧张得我恨不得找个地洞钻进去。“请问这里有曾在澄江中心小学上过学的同学吗?”我好害怕没人理睬,紧张的不知如何是好。这时一位男生慢慢举起了手,我们幸福地舒了一口气,激动地走过去,“你好,我们是澄江中心小学的学生,我们正在举行校友手拉手活动,可以问你几个问题吗?”伙伴笑咪咪的问到。“当然可以!”校友爽快地说道。我们兴奋地相互看了一眼,心里念叨“有戏!”赶快采访!
“请问你叫什么名字?”
“我叫徐科。”
“你是哪一年进澄江中心小学读书的?”我们不约而同地问道。
只见他眉头紧锁,两眼骨碌碌的,好一阵,我们甚至担心他记不起来。终于他不好意思地笑了笑“好象是2000年入学的。”
“那又是什么时候毕业的呢?”问题一出口,我们就觉得难为情了------哪有问这样弱智的问题呀?
“我没有留级,2006年顺利毕业。”他幽默地说道。哈哈哈--------大家都笑了起来,我们都不觉放松了紧绷的神经。
“你喜欢什么运动?”谈话越来越顺利。
“打乒乓”。
“进了初中学习应该比小学忙,你还坚持打吗?”我紧接着问。
“当然,这是我仅剩的爱好了。”他无奈地说。
采访很顺手。
“我很好奇你在小学读书的经历,能否透露些让你至今难忘的故事?”小伙伴诚恳地问道。我心里不禁暗暗懊恼自己竞没抢先提这个较具水平的问题。
他望了望天花板,便有声有色地讲到“那是在二年级的时候--------”他娓娓道来,往事重现,我们和他仿佛一起通过时空隧道回到了那节惊险的体育课上。
原来,他们也曾像我们一样调皮捣蛋呀!
采访快要结束,我提议大家一起唱首小学曾熟悉的歌,徐科有些难为情,犹豫了一下,红着脸和我们一起哼了起来。曲声中,我们眼前似乎展开了徐科的过去种。种。
采访结束,我们告别徐科,走出美术大楼,外面阳光耀眼,我们长舒一口气,不禁相视一笑。这次采访,我们成功啰!