8月28日星期二,娇阳似火,我们这一群小记者怀着无比激动的心情,采访了我们学校的校长—钱澜老师。要知道,与钱校长这样近距离接触的机会是很难得的呦,感谢太仓日报给了我们这样一次全新体验,让我倍感荣幸!
在约定时间里,钱校长满面春风、神采奕奕地走进了接待室,我们七八个小记者蜂拥而上,热情地欢迎她。首先,太报的大记者先开始对钱校长进行采访。他们就我校的“草根情怀”、“创新沙龙”等开始了大谈特谈。想必这位大记者也是对我校新风和文明建设早已有耳福。
接着,我们马不停蹄地前往校园里那棵“牛顿的苹果树”下,枝繁叶茂、郁郁葱葱,熟悉的环境加上轻松的气氛,让采访立刻变得生动而有趣。
“请问钱校长,即将来到的新学期,您对同学们的期望是什么?”“新学年,学校会发生什么变化吗?”“请问钱校长,如果学生放学家长不能按时接送怎么办?我们接二连三地发问,钱校长微笑而耐心地一一回答着我们的问题。轮到我向钱校长提问啦!我的问题是:“请问钱校长,新学期我们学校里的饭菜会发生变化吗?”钱校长回答道:“基本不会发生大的变化。因为我们师生的餐饮都是由有关部门调配好的,并且每日在指定时间按时配送,这样既保持了食物原有的营养均衡,又方便卫生,广大师生都很放心食用。”钱校长的回答有条不紊,我拿起笔一边记录下钱校长的回答,一边心里想着:“钱校长可真不愧是我们学校的好校长,文明的好典范!”
采访在快乐的气氛中结束了。新学期新气象,我们的学校也会发生一系列的变化,等待着我们去探索和发现,让我们满怀期待,迎接美好的新学期吧!