熟悉的陌生人
邻居是一位阿姨,四十多岁了,有两个孩子,每天早晨都忙着做饭、送孩子,以致我们每天吃早餐都能“享受”急促的开关门声,心中很不快。因而,家里人很少同她打招呼。
一天,我在写作业,外婆在织毛衣,突然听到有人在敲我家的门,很着急,声音如同敲大鼓。外婆一边慢悠悠说着“来了,来了”,一边把生锈的钥匙伸进锁孔,转了两下,用苍老的手把门拉开,门外竟站着隔壁的阿姨!阿姨面色通红,焦急地说:“阿姨,快收衣服,外面下大雨了。”
我点点头,赞同外婆的话。让人惭愧的是,那位阿姨,我至今不知道她的名字,是一个熟悉的陌生人,但我会永远铭记她的好。