李锦诚
他的个子不高,身体骨瘦如柴,看起来像是能被风刮跑似的,成天低着头,似乎是过于瘦小,脖子支撑不住头的重量了,我们只是偶尔碰见,相互并不熟悉。
那是一个阳光明媚的下午,微风不燥,几朵白云正在空中悠闲地散步,俯视着操场上的一幕;鸟儿在枝头鸣啭,似乎在为运动健儿们加油鼓劲,没错,今天就是一年一度的校运动会。我们正在进行最后一个项目——800米长跑,这是体力的考验,更是毅力的升华。而800米的选手们,也各自在赛道上蓄势待发。他们有的摩拳擦掌,伸伸胳膊摆摆腿,为比赛做好充足的准备;有的闭眼凝神,似乎是在为比赛准备好充足的体力。在众人群中,我却意外看到了一个瘦小的身影,从眉宇中透出一丝自信的光芒,是王坚强!我怎么也没想到他会来参加这个项目,他能坚持住吗?一连串的问题在眼前浮现,没等我细想,那一声直入云霄的哨响,就打破了这短暂的宁静,比赛开始了!这个运动员顿时像出膛的炮弹、离弦的箭,朝终点奔去,跑在最前面的居然是王坚强,他飞快地摆动着双腿,从小小的躯体里爆发出了巨大的力量。我被眼前的一幕看呆了,王坚强无疑是运动场上一道亮丽的彩虹,也是一匹当之无愧的“黑马”。
比赛还在继续,选手们个个跑出了蛟龙出海之象,奔出了猛虎下山之势,王坚强仍位列第一。可这在那一个转角,却出现了意外,他像一座沉重的雕像径直摔了下去。全场人的心都为之吊了起来,鸟儿在枝头不再鸣啭,似乎也在为那位选手而紧张。大家都以为他不会再跑下去了,可他却迅速爬了起来,继续向前奔起。虽然最后他没能取得第一,可他却给我上了深深的一课:毅力,是成功之路上必不可少的一颗垫脚石,只有在困境中屹然前进,你才能闪耀出自己的光明。
雄鹰不畏暴风折翼,狼群不因长夜而畏惧,那一个瘦小的身影,依然在眼前,时刻告诉我坚持不懈的真谛。