熟悉的陌生人作文
真情,是冬日里的暖阳;是夜晚里的一片星空;是在黑夜中的一把火。一次又一次温暖我们的心。啊!我永远也忘不了那位阿姨,那位曾经带给我温暖的阿姨!
那天下午,小鸟还在挺拔的大树上叫个不停,白云还在晴朗的蓝天上飘来飘去,太阳公公依然暴晒着整片大地……这一切都是那么平淡无奇,可就是在这个平凡的日子里,发生了一件令我十分感动的事。
“啊!太好了,车终于来了。”我提着沉甸甸的东西,心中却满是欢喜——今天是我的生日——一年中我最期盼的一天!尽管车里人很多,可司机叔叔仍“慷慨”的招呼着手,一个劲儿地说:“快上来,快上来。”我拼命地挤上了车,车门蹭着我的后背关上了,我跟那些成年人相比,就是个小不点。车上根本就没有我的立足之地,我一直被撞来撞去!就在我快要摔倒的时候,一个温柔的声音在我耳边响起:“小姑娘,来坐这儿吧!”我巴不得有这样的好事,我对他感激地说了声谢谢,什么也没有想就做了上去。放下手中的东西,如释重负。直到我快要下车,想再一次感谢她。我抬头一看,她——那位阿姨,居然是个孕妇!我心中一震,她看着我惊愕的神情,对我笑了笑。
这个微笑,是那么熟悉,那么亲切,使我想起了母亲的微笑。而这位孕妇却是陌生的,在茫茫人海中,擦肩而过!
我,要感谢你,谢谢你给我的微笑,谢谢你——熟悉的陌生人!