放风筝作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”星期日早上,妈妈说:“今天的天气很适合放风筝,我们去北塔公园广场放风筝吧!”我高兴地一蹦三尺高。
一到北塔公园,我们就开始安装风筝。不一会儿,我们就把风筝安装好了。我对爸爸、妈妈说:“我们来一场风筝比赛吧!”“那太棒了!”爸爸妈妈异口同声地说。
风筝比赛开始了,我们开始做好准备。第一位上场的是妈妈,只见妈妈一手拿着风筝,一手拉着线,边跑边拽,风筝飞的真高啊!我和爸爸在一旁鼓掌助威。第二个是我上场了,我学着妈妈的样子,拉着风筝跑了起来,只见我的风筝,像张开翅膀的老鹰向着蓝天飞去,爸爸妈妈在一旁高兴地喊着:“儿子真厉害。”最后,轮到爸爸上场了,爸爸一个箭步往前冲,可是,他没有控制好风向,风筝直接挂在树上了。我笑得肚子都疼了,妈妈笑得直后捂着腮帮子。
时间一分一秒地过去了,我们要回家了,走在回家的路上,清代诗人高鼎的《村居》又浮现在我的脑海里,我高兴地想着:“这真是一个愉快的周末。”