平凡作文
每一滴水都可以折射出一个多彩的世界,每一双方眼睛都可以嵌进一个美丽的人生,每一条清澈的小溪都可以闪烁出最美丽的光辉,每一件平凡的事物都可以拥有不平凡的美丽。而坚守平凡,在平凡中静静度过,用最美丽的心情看待人世的繁华多彩,细心品味人生的美丽,又何尝不是一种精彩呢?
作为一位诗人,他在官场上无疑是平凡的。他的狂傲不羁,他的洒脱,他不寄托于高堂上的庄严,使得他站在大唐的江山上,站在诗人的位置上,任清风涤荡的心胸月辉起舞弄影,在平凡中创造出辉煌的诗句。“天生我材必有用,千金散尽还复来”他吟出好大的斗志,“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,他吟出好大的气魄。在平凡的岗位吟出不平凡的诗句,使得史册多了几分厚重与灵动。他坚守住了平凡,并在平凡中创造出了属于自己的精彩,难怪后人会尊称他为诗仙,更冠其名曰秀口一吐,便是半个盛唐。
岁月固流,生活中难免会涌现出种种不平凡与磨难,但是,只要你坚守住自己的平凡,心里充满阳光,所有流淌的日子也会灿烂生花,种种苦涩,就会化为朝阳初升时的滴滴甘露。
作为一位高截瘫的残疾人,她无疑是平凡的,然而她却能坚守住自己的平凡,用自己的毅力完成了一项又一项在别人眼中似乎永远无法完成的事:她用轮椅在平凡中划出不平凡的轨迹,用赤诚的心挽回多少跌落悬崖的人,用温暖给他们诠释人生的真谛。她在平凡的岗位中做出不平凡的事情,用平凡的生命带给迷茫的人们前进的动力与勇气,用她坎坷的人生,去更好地诠释生活的美好。艰难的困苦在她面前只是一颗顽石,她用坚强和毅力为刀,在艰苦中勾勒出完美的弧线,形成了一道美丽的风景线,也是她一生追逐的完美展现。
阳光总在风雨后,不经风雨,怎能见彩虹,怎能在平凡中显示出不平凡的美丽?人生变数太多,没有人能承诺我们的一生永远是晴天,没有人能预见草莽中是否潜藏着毒蛇猛兽。
然而,只要我们能脚踏实地,坚守住自己的平凡,我们就能在平凡中创造人生的奇迹,在平凡中绽放出光彩,创造人生的辉煌!
要谨记,只有启程,才会达到理想的目的地,只有拼搏,才能获得辉煌的成功;只有播种,才会有心收获;只有坚守平凡,才会绽放出不平凡的美丽。