描写平凡作文800字
与浩浩荡荡的人流相背,与万家灯火乐融融的氛围相违,有这样一群人,逆流而行,他们不避危险,不辞辛苦,从全国各地奔赴武汉,抗击疫情。
他们默默奉献,危难来临,他们挺身而出。我看的,有多少风华正茂的女孩剪去青丝,只为轻装上阵与病魔搏斗。逆行,因心中系念苍生,逆行,因生命的重视。舍小家为大家,负重前行,给生命以温暖,给岁月以安好。
在这次疫情中,有这样一位老人,他今年84岁高龄,曾经在17年前的sars病毒抗争中成为领先人士。今年,由于新型冠状病毒的爆发,84岁的他给出的建议是:“我总得看法,就是有特殊的情况,不要去武汉。”但18日傍晚,他还是义无反顾地赶往防疫最前线。当天的航班已经买不到机票了,组手匆匆帮他回家收拾东西与他会合后便急忙赶往武汉的高铁。春运期间高铁票紧张,临时上车的他被安顿在餐车的一角。一坐下,他便马上拿出文件作研究。晚上,快11点到达住处,他又坚定地听取了武汉的情况,满满当当的一天行程才结束。
连日来,他每天都忙到深夜,实地了解疫情,研究防控方案……。似乎每一个关于疫情变化的地方都有他的身影。当我看到他为那么多人失去生命而难过时,我心头一震,这位老先生就是钟南山院士,有人这样评价他:“他拥有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当!”一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的的确确肃然起敬!
他们如此认真负责,因为他们身上肩负国家的使命,他们如此平凡,平凡依然伟大,平凡的人尽力而为。
君不见,五湖四海的募捐活动如火如荼,温暖的床垫,牛奶箱的提手,咖啡、口罩、10亿、3亿、1亿,这些与以千亿,百亿为单位的金钱面前,与最贵的衣服,最贵的鞋子面前相比,它们太不起眼了,可这些却正是一线医护人员所需要的。
白衣天使们一直坚守在临床一线,每一班的医护人员一天要工作10几个小时,并且他们还要穿着防护服和防护装备,工作很辛苦,从病房出来的时候,全身都湿透了,身体状况下降,但是他们仍然坚守一线,他们,是最美丽的,最耀眼的。
希望的火苗在冻土之下熊熊燃烧,细微之处隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,布衣之下流淌着滚滚热血,悄然凝聚着震撼人心的力量。
武汉加油!中国加油!