平安出行,绿色交通——这八个字几乎人人熟知,但真正完全做到的人却不多。做到它难道真的就那么难吗?我们真的无法驾驭它吗?它很难“接近”吗?也许。这些问题只有我们自己才知道。让我们先来听听“它”的诉说吧——
“啊?什么?又有一个人离我而去了?唉!这些愚蠢的人类,当真是不想与我交朋友啊。说认识吧,肯定每个人都听过我的大名,说的倒是挺好听,可是实践的时候呢?简直。唉!”
这时,“它”的手下“平安”急匆匆地跑了过来,边跑边大喊着:“不好啦!不好啦!......”“平安”哭哭啼啼地阐述了事情的经过。
红绿灯——视而不见
“那天我还在站岗,和我的妹妹“红绿灯”聊天。可是一辆红色轿车在我们的耳旁飞驰而过,“红绿灯”跑去阻拦它,可是那辆狂妄自大的轿车不但不理睬,还直接跨上了斑马线。刚巧,一位老人领着她的孙子过马路。悲剧,悲剧啊。”
“平安”还在讲述着这个令人惋惜的故事,“它”已经坐不住了,从椅子上义愤填膺地跳起来说道:“太过分了!他们简直就是不把你的头衔放在眼里,不知道这样做会惹自己的家人和对方的家人担心吗!真是太。”
“它”的话还没说完,一个黑影闪了进来,面色凝重地跪在“它”的身前,仿佛深知罪孽深重地低下头,垂下眼睑,不敢看“它”。
“它”看清了面前的“来客”后,疑惑地问:“‘酒兄’?你犯什么错啦?”
原来这位就是大名鼎鼎的“酒兄”啊!他不是应该。怎么会?
“酒兄”重重地叹了一口气,说:“我有罪啊!”说着便陈述起昨夜发生的事来。
醉驾——害人害己
“昨天晚上,几名男子来我家主人的饭馆喝酒。我见他们喝得很尽兴,也就没有太在意。可是凌晨两点多的时候,其中一名醉醺醺的男子居然还要开自己的汽车回家!要知道,这样可是会出事情的呀!说好的‘开车不喝酒、喝酒不开车’呢?真是太胡闹了!唉。后来果然出了事情,听隔壁开面馆的张婶说,昨天凌晨有个胆大包天的男人,喝了足足有两斤多的白酒,还开着自己的车穿梭在马路上,结果。出了一场特大车祸,那个男人家里听说还有两个五岁半的孩子和六十多岁的xxx亲呢。我。我。都是我的错呀!要不是我,那个男人就不会。”
“酒”声泪俱下地抹着眼泪,“它”无奈地叹着气,将“酒兄”扶起,说:“这怎么能怪你呢?是他自己不珍惜生命,不在乎自己的安危和平安,可赖不着我们呀!”
“话是这么说,可是我还是有些愧疚。要是时间上没有我这种东西,是不是就不会发生这么多惨剧了。”多愁善感的“酒”不停地说着自己的罪状,“它”和“平安”只好不停地安慰着,直到“酒”哭累了,它们才得以休息。