我家有只小狗,它长着一身雪白的毛,远远望去,,就象一团洁白的雪。小狗玲珑的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,它的鼻子是黑色的,非常软。夏天,小狗经常把舌头露在外面。如果你到我家来,它那条灵活的尾巴一定会一摆一摆的,好像在欢迎你。
小狗非常淘气,有一次,妈妈正在织毛衣,它看见了毛线团,觉得稀奇,便用小爪子碰了碰,觉得没危险了,便放开胆子玩了起来。它像个有弹性的小绒球,蹦来蹦去,一会过去抓毛线团,一会儿又跑开,小狗用爪子一碰毛线团,毛线团就乱滚,它瞄准时机,拉开了架式,向毛线团猛扑上去,两只前爪牢牢的抓住毛线团,这下小狗可高兴了,它又抓住毛线团满屋子乱跑,不一会儿,毛线团就被他闹的一团糟。妈妈看见了,生气极了。小狗见妈妈生气了,“嗖”地一下蹲在了墙角,耷拉着耳朵,低下头,眼睛紧紧闭上,做好了挨打的准备,我和妈妈见它见它那可怜的样子,忍不住“扑哧”一声笑了轻轻地拍了拍它的头。
小狗喜欢吃骨头,每次我给它吃骨头的时候,它总是汪汪地叫着,好像以说:“这是我的骨头,谁也不许抢。有一天,我故意把骨头举的高高的,小狗为了吃到骨头,就用两条后腿撑地,站了起来。它吃完骨头,就到一旁睡觉去了。
我的小狗活泼可爱,我喜欢它。