我恨老师,当我考差时,为什么不批评我;我恨老爸,当我考差时他不揍我;我更恨我自己,以前每次考试时为什么不认真检查。因为100分的滋味实在太美妙了,但它却来得太迟了,直到今天……
期中考试结束了,我度过了漫长的两天,总算等到发数学卷子了。我心里像悬着个鸡蛋,十分脆弱,随时都有可能裂开。看着每一个同学拿到试卷有喜有悲,我开始在心中向上帝祈祷:我敬爱的神啊,请赐予我个好成绩吧!就在我一心向神时,“林远光”,啊,老师的呼唤是那么亲切。“100分。”啊!我真怀疑是耳朵有问题。“林远光,快上来拿卷子。”我愣了一下,蹦起来,冲了上去。我知道我这次没听错,看老师多和蔼啊。我拿着卷子跑了下来,一直舍不得打开,生怕100分会飞了似的。在同桌在催促下我打开了。“100”鲜红的字映入眼睛。啊,我兴奋啊,如果可以,我真想晕过去。
100分,对于那些心细又聪明的家伙来说是不成问题的。但对于我这样粗心而又骄傲的家伙来说简直成了不可能。而且,历来我的数学成绩就象今年的股票一样,时而升,时而降。这次,终于,我耐着性子,检查了两遍才交卷的。
不知道什么时候下课了,不知道什么时候放学了。我一回到家,我就拿起电话向爹妈报告这激动人心的消息。妈妈夸奖我,爸爸在电话那头却说:“听你口气,你有点骄傲了。”我说:“我已经骄傲得不行了。”“你还想考100分吗?”“想啊。太想了。”“那么你就不要太高兴了。”哦,这小气鬼的爸爸,连表扬一句的话都没有。
不管怎样,我下定决心,我今后要好好努力,考试时要认真检查。我不比别人笨。我还要多尝尝这100分的滋味!