额,怎么说呢,这一篇短文大大得触动了我的心。譬如,考试中的题目,我往往会做,但因为心不定,所以经常出现“粗心”“没看题”“一不小心”,这里扣一分,那里错一天,原本都会的试题硬是搞的比不会还差。
基本上,每次考试,我都会有“考完就可以嗨了”“这次一定能超过XX”的想法,虽然这些想法出现的时间并不长,但总会让认真做题的我不能够很专注,现在估计也是如此。
譬如每当我想把一件事做好时,心中总是会出现杂念“能不能做好”“好像很难诶”“没事,等下再做”,于是又把精力花在其他事情上。
等到时间过去了,才反应过来,对啊,今天要做完这些事的,心中无比懊悔,想着明天一定一定要下定决心把这件事做好,到了明天,又开始出现杂念,于是便形成了恶性循环。
今天,我决心要改掉这一种坏毛病,今日事今日毕,绝不拖沓,要把心定下来,不要想着其他事情,心目中要有目标,我明白,没有行动,说再多也没有用。所以,之后的事情,就让行动告诉你吧。