今天是我的生日,我开心地背着书包,欢欢喜喜的去上学了。但是……
“叮铃铃”“叮铃铃!”美妙的声音响起了,老师说:“今天的家庭作业是:阅读打卡,把今天的单词一个抄四遍。”听到这里,我的心情立刻低沉了许多。等老师将听写本发下来后,我瞬间傻眼了,我错了三个单词。老师说,错一个抄五十个,那三个岂不是要抄一百五十个啊!并且还有作文班要上,那我的生日不是就完全泡汤了吗?我想。
老师又说了一句:“由于上个星期有人研学去了,所以他们留下来补课。”听到老师的这句话,我真的要哭出来了,本来今天的作业就非常多,还是我的生日,你又叫我留下来补课,那我的生日不是就像风一样,飞到看不见的地方去了吗?想到这里,我简直没有办法再想下去了,脑子你根本没有了过生日这件事了。快乐也跟过冬的燕子一般,飞到一个谁也不知道的地方去了。
终于出来了,我背着书包,闷闷不乐地去上作文补习班了。