我的理想作文500字
每个人都有自己的理想。有人想当一名老师,向自己的学生传授知识;有人想当一名军人,刻苦训练,保卫自己的祖国;有人则想当一名画家,想要借助画笔的力量画出自己的心声。而我,则是想当一名伟大的医生。
我非常敬重医生这个职业。有一次,我高烧不退,竟然烧到了40℃。我浑身乏力,痛苦不已。这时,亲爱的医生就出现了,他帮我找好病床,认真的诊断我的病情,开了药方,还每天都要观察我的病情,防止我的病情加重。在他和父母无微不至的照顾下,我终于退烧了,父母心中的那颗大石头也终于落下了。
每个时代都有英雄,比如抗日战争时期,共产党就是英雄;而现在,医生就是英雄!他们告知我们疫情期间不要出门,自己穿上厚重的防护服,搭上火车,义无反顾地上了最前线与死神搏斗,将无数条鲜活的生命从死神手里抢回。如果这还不算英雄,那么什么才算英雄?可以说,如果没有医生,那么整个国家都会陷入深深的折磨当中。医生,是必不可少的职业,也是最伟大的职业!
而我就想成为这样的人。尽管我知道,这条道路十分辛苦,可能半夜还要工作,可能会看到一些素质低下,被医生救了还要谩骂的人。但是,看到他们那不畏艰险的身影,我义无反顾!从今往后,我要更加努力学习,成为一名医务工作者,一名“逆行者”,一名自己理想中的英雄!