我的理想作文500字
理想是人生导航的灯,理想是沙漠里的绿洲,理想是吹响人生的号角。
从小我的理想是当一名警察。因为警察每天都在保护着我们,守护着我们的安全。看,风雨中,他们扶老携幼,车流中他们准确疏导,哪里有困难,哪里就有他们的身影。我非常崇拜警察,觉得他们特别伟大。
记得有一次,我和妈妈去旅游。可是车开到半路上,居然堵车啦。我们的车像蜗牛一样,行驶得特别慢,喇叭声、抱怨声此起彼伏,有人为了超车,还打架了。大家焦头烂额之际,警察叔叔来。他们一边指挥,一边引导,忙得不可开交,一会儿他们就把交通疏导好了,各种车辆井然有序地开动啦。我觉得警察叔叔的本领真大,所以我从小就想当警察。
俗话说,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在嘴上说说是没用的。当警察要拿出真实行动来,所以从现在开始我要锻炼好自己。我自己制定了一份计划。每天早晨六点起床,跟着我爸爸去晨跑,做仰卧起坐,跳绳。当然,锻炼好身体还不够,我还要努力学习,考上一个好的军校,用优秀的成绩,让祖国来挑选。我还要时时刻刻磨练自己的意志,遇到事情不怕困难。
万事总是开头难,我知道实现理想的过程中不会是一帆风顺的,总会遇到许许多多的坎坷,当一名警察,为人民服务的。警察,保护大家的安全,将成为我一生奋斗的目标。