我的理想
周灵
每个人都有理想,当然,我也不例外。
在我小的时候,我的爸爸想要我当一名警察,不过我不想,我想当一名画家。我无聊时常常拿着一支笔和一张纸画起画来,虽然有时画得连我都不知道是什么,但我并没有放弃。
有时在学校上美术课,我画的画也会被老师表扬一下,或是指点我一下,这让我对画画的兴趣又更加的浓厚了。虽然有时画画也会遇到曲折,比如找不到灵感或本就画得不好,但我从未放弃过我当画家的理想。
有时,我也常常幻想,要是我当上了画家,就坐在一张桌子上拿着一支笔,感受着从窗口照进来的阳光,通常待在窗口明亮的房子里,地上放置着那些废弃的稿纸,为自己的理想努力奋斗。
直到现在,我画出的画已经是有模有样,有声有色了,虽然在每次创作也会和以前那样遇到种种困难,但我还是会迎难而上,找到解决的办法。要一幅画比一幅画画得好,为自己的理想去努力,去奋斗。
如果我真当上了一名画家,那我一定要画出自己最好的作品,去思考,去寻找灵感,向那些伟大的画家学习,一定要自己的时间与精力都投入画画、创作之中,如果在画画中也和往常一样遇到了困难,那我也要想到解决的办法,迎难而上。
现在,我也在为自己的理想努力着、奋斗着。