我的理想
理想,似夏夜天空中璀璨群星,光华四溢,令人沉醉。理想,亦如沙滩上缤纷的贝壳,引人拾取,珍藏永久。我呢?我的理想随着时间也在变化。
小的时候,如果你问我长大了的理想是什么,我会撅起小嘴说:“只要有好多好吃的,好多好玩的就够了。”在我上小学一年级的时候,看到老师挥舞粉笔“传道受业解惑”的样子,我又想当一名老师,但随着年龄的增长与对职业的认知,我立志当一名金融学家。
你知道我为什么想当金融学家吗?这里面还有一个小故事呢!让我来给你说说吧!因为我比较偏科,我语文不太好,但是我数学却是次次一百分。所以老作文师常夸我:“你可真聪明啊,以后可以干和数学相关的工作了!”我听了以后心里美滋滋的。
有一次我从电视上看到了一位金融学家,他成立了一所银行,挣了好几百万的人民币,从此,我想当金融学家的愿望开始生根发芽。
如果我当上金融学家,我一定要每天为大家报出最准确的金融消息,去帮助更多的人。
但是,想要做一个金融学家,也并不是非常容易,所以为了实现我的理想,我要从现在做起,要认真读书、学习,为自己的理想奠定基础,最终实现我的理想,加油!
“人要立长志,不要常立志。”我一定要努力拼搏,让我的愿望早日实现。