理想的作文500字
记得语文老师跟我们说过,人的一生中有两件事是最重要的——理想,良知。
在人的一生当中,必须要有一个理想,这个理想就是你的人生之路的指路牌,它会把你推向光明或黑暗,每个理想是每一个人的目标,我们都必须朝着这个目标在通往未来的道路上奋力奔跑,不可容缓地奔跑。而我的理想是当一名伟大而平凡的教师,我长大以后,会到那美丽的香格里拉去,会在那片我日思夜想的神土上为那些渴望知识的小朋友们传授知识。所以,我会为这个理想而奋力奔跑。
我希望在将来的一天,我能一个人独自旅行,我会一个人背着背包,拉着单薄的行李坚决的地走上那一望无际的大草原,把我的青春和我的一生都献给它。我希望,在将来的一天,你会在那片热情的大草原上,看到一个稚气未脱的少女在那片大草原上带领她的那班可爱的学生们在无忧无虑地大声地歌唱,快乐地做游戏。
“我的理想是当一名模特”,“我的理想是当一名记者”,“我的理想是当一名钢琴家”……儿时那稚幼的声音不停地环绕在耳边。其实,理想是什么并不重要,我们长大后做什么也不重要,重要的是做的是对社会有利的事,就算是做一名清洁工,那也是很重要,很伟大的职业,我们的清洁工阿姨,叔叔们是很伟大的,清洁工这个职业也是很神圣的,如果,就没有我们这个美丽的世界,没有他们的辛劳,我们将无法生存。
理想,是我们的氧气,给予你生命;理想,是一盏黑夜的明灯,给予你希望。理想,我们离不开你!