我的理想作文400字
每个人都有自己的理想,我和你们每个人也都一样,有着自己的理想,可是每个人的理想都不一样。有人说:“我长大后想当一名海洋生物学家,这样就能把海底里的宝物贡献给人类。”有的人 说:“我长大后相当一名医生,为人民服务。”那你们想知道我的理想是什么吗?那就请你们一起往下看吧。
我长大后想成为一位著名的大科学家,要创造出有高级功能的东西,到茫茫的宇宙中去探索新奥秘。我要创造一种高级功能的伞,那伞外表虽然像普通的一把伞,但是并不是你们想的那样。我创造 的伞上有三个按钮,分别是:红、黄、蓝这三种颜色。
红色的按钮的功能是:在下雨和出太阳的时候,这伞会自动搭在你的肩膀上,你不用拿着它,不会因为撑的太长时间反而觉得手酸肩痛,这样的伞不仅方便而且安全。黄色的按钮的功能是:会变颜 色,只要说出你喜欢的颜色,再按一下黄色的按钮,立刻就会出现你喜欢的颜色。蓝色的按钮的功能是:可以缩小,每当你不想打伞的时候,就可以按一下蓝色的按钮,伞就像一道闪电划过,立刻缩小 ,这样你就可以每天随身带着,不管刮风下雨,都不用担心啦!
啊!我真希望长大后可以当一名科学家,如果我真的当了科学家,创造出来东西,那该多好啊!