我期待已久的暑假终于如期而至了!妈妈为了丰富我的课余生活,让我利用暑假好好充充电,就在暑假的第二天就把我和姐姐送到了位于瑞士小镇的一所学校。
但第二天就发生了一件令我不愉快的事情。有一个小朋友在我和我朋友说话的时候甩着绳子朝我们走来,他在我朋友旁边停下了脚步,眼看被不停甩动的绳子离我越来越近,我后退了几步,没想到她又跟了上来,于是她手上甩着的绳子就甩了我的鼻子,火辣辣的,痛了老半天呢!她竟然一句道歉的话也没讲,就径直走开了,我想她可能不是故意的,也没去追究什么,可的确痛了老半天呢!
第一节课上做了我最爱吃的蛋糕,也使我的心情慢慢地舒畅起来。
吃过了一顿丰盛的午餐后我们就开始了下午的活动了,两个活动之间还有二十分钟的休息时间。因为事先大家都选择了自己感兴趣的活动,所以现在只要看一下餐厅外的告示板,在不同的活动名单中找到自己的名字就可以了。我有游泳,美术,跳舞,攀岩。我今天的活动是攀岩,因为攀岩时间较长,所以今天就只有一个活动了。
我一看,啊!老师让我们爬的山是真的山!我一开始还以为时在体育馆里面的那种假山让我们爬呢!我一看,那山根本谈不上有斜披,都是直上直下的,我就不想爬了。但在一个老师的鼓励下,我才抱着试一试的心态,老师麻利地帮我套上绳索,我开始小心翼翼地爬,看准每一个落脚点,过了一会儿,我就爬到了终点。再向下望去,原来让我害怕的山已不是什么不可逾越的困难了,我真为自己感到自豪!
这周的攀岩活动让我记忆深刻,我尝试了自己从来没有接触过的事,夏令营一开始就那么丰富多彩,后面一定还会有有趣的事情发生!
主动是一种动力,让我们懂得勤奋,主动是一种力量,让我们懂得战斗,主动是一种意志,让我们懂得努力,从主动做起,主动才能得到丰收,一份努力,一份收获,一份荣誉,让我们从主动做起!
五年级的时候,我觉得自己的中文还不错,不费吹灰之力就可以轻松成为优秀的,于是开始沾沾自喜,别人都在努力研究题目,我想,为什么要这么拼?我很想学习,但我仍然无动于衷。每天在学校听课,我都有些心不在焉。国家,我也不把它当回事,我觉得没必要这么努力。
突然有一天,老师为我们准备了上一年的模拟考试。我并不紧张。老师发完试卷后,我拿过中文试卷,先在中文试卷上写下名字。然后我开始认真回答问题。看到中文试题,我惊呆了,心里忐忑不安,为什么这么难?我清楚地记得为什么没有写这节经文?为什么紧张的时候全忘了?我忘记了这一切。我很沮丧,想哭,但我不敢哭。我经常看到我的同学们非常努力。今天的模拟考试,同学们都在认真地答题,我却被这里惊呆了。我发现我的心已经融化了一半。
我无法弄清楚这个问题的来龙去脉。因为二和尚的缘故,我真的想不通后脑勺。我很焦虑。无奈,我慢悠悠的下了老师,认真的说,还有十分钟要写完,快点,吃完饭后认真点菜的时间一分一秒过去了,到了试卷,我的试卷白色占的比例最大。无奈之下,老师给了我们一哥的算盘。我不敢直接面对我的分数。我的老师很认真地让我上来拿试卷。我紧张的迈出沉重的步伐,韩流寒如雨,老师温柔地对我说,不要气馁,要懂得主动,主动开始,我也会帮你,只要你带主动学习,你一定能更上一层楼。在家也想主动复习,专注刷题。随着时间的推移有所改善。
要学会从主动做起,主动让我明白,每一份努力都有回报,主动开始努力学习!