“养美行动”开始了。什么是“养美行动?就是养花行动。我的老师让我们班同学每人种一棵花或一种植物,先让我们准备一下。
我找了一个小花盆,准备种一棵缠松。往盆里插一根细长的小棍子,让缠松顺着棍子往上爬。然后再弄一个架子,横着插几根小棍子,缠松可以有更多的生活空间。这样,我家就有了一道绿色的风景线,非常好看,格外动人。
缠松是顺时针往上爬,如果你把它逆时针缠绕,第二天你再来看,它还是顺时针往上爬。不管你怎么弄,它始终都是那么爬。缠松在向上爬时,还开出许多既小巧又艳丽的花来,非常好看。缠松的生命力很强,只要你不剪断它的根,它的茎就一直向上缠绕,向上爬,没有高度限制。
缠松是初夏季节种的,整个夏天都是它的生长期,一直到深秋,它的细碎的小叶片才慢慢凋零。缠松很好养,两三天浇一次水也行。它特别阳光,在夏天耀眼的阳光下,飞快地生长。好像缠松就是为了消除酷暑的炎热,才特意给我们带来一片绿色。
給缠松换土时,要注意它的根不能被破坏,否则它就会停止生长,慢慢死亡。
缠松开的花是紫红色,开花时候特别吸引人。它的花不止一朵,每隔几片叶子,就会绽放一朵。只要它在生长,花开的朵数就不会停下来。我妈说她喜欢缠松就是觉得缠松既有像松树叶子一样的叶片,又有美艳动人的小花,缠松身上有一种刚柔相济的美。我是觉得它的身上,具有一种精神,认准高处,永远不停息地往上爬,结的果实也不止一个。
我们人就要这样,不能往低处走,要往高处行;只取得了成就,不能停滞,要继续拼搏才会有更大的辉煌。
"养美行动”开始了!
再次打开记忆的相册,才发现,有更多美好的瞬间、更多天真的笑脸都围着它团团转。
它在我的眼里,是一块甜蜜的糖果、是一首快乐的歌谣、是一幅动人的图画……它叫《格林童话》,是我,美好童年的开始!
最早,我迷恋的是音乐,因为音乐是多情的,当我第一次看到那本书时,就决心,从此只为它心动,可当我翻开它的第一页纸,看到的是梦幻美丽的图,字里行间无不浸透出美德与智慧的气息。从此,我忘却了以前那些我所谓的神圣的音乐。
千万别埋怨它枯燥无味,也千万别粗略地看和读,因为那些故事中的智慧和情感,仅凭看与读,是无法完全理解的。想很好的看懂其中真理,就得讲你的身心全融入这童话世界,你就会发现每一个美丽的故事都是一个美丽的梦,它们内容单纯、美妙,却又不失真切。
在童话的世界里,一切都带着想象的翅膀,它让我们在无边的思绪里飞向遥远的国度,与美丽的仙子、可爱的精灵、善良的公主、英俊的王子、勇敢的青年一起冒险与遨游。向凶残的野兽、邪恶的魔鬼发出挑战……
这些古老而神奇的故事中,都有着丰富的内涵,深刻的道理。《渔夫和他的妻子》中,妻子一再要求,永远不能满足,最终还是原来的墨阳;《狼和狐狸》有告诉我们不要一味的依赖他人,更是要见好就收,可千万不能贪婪呀!《兄皮人》中的主人翁,对于自己答应的是坚持不懈,持之以恒,所以他才会拥有幸福美满。灰姑娘虽是身穿破旧衣裳,被关在厨房里,可什么也不能掩盖她那颗善良不虚荣的心,让她有好的回报;猫的贪婪和不真诚让自己失去了朋友和更重要的,信任……
这些,都是可贵的,让它们为我们插上幻想的羽翼,画出人生中最绚烂的符号。在这里,绘制或拍摄的图片应有尽有,只是或故事的文字娓娓道来,就这样聚拢时与空的距离,让昨天,今天和明天连接成一条美的弧线——童年的开始。