我低头。
岁月已然苍老,也许此时的话语也越发苍白无力。驻足回望走过的时间走廊,如那片白桦林,已渐惭模糊、远去……
“喂,你的。”只听“叭”的一声,一本数学同步掉在我的面前。满心欢喜的翻开,“什么,怎么错了这么多?”心情顿时跌倒了低谷。“听说**全对了呢。”耳边传来了一阵嘈杂。终久是差一步,思维缺少严谨……
是的,明天,我还不敢想,是否依旧阳光,是否依旧鸟语花香,因为这都是我所主宰不了的。可是,现在开始了,将要到明天了。
夕阳渐入西山,几个孩童在草堆中捉迷藏,笑声嘻嘻不绝于耳。夕阳也似乎被他拉的童稚之力所感动,更加美丽,空气中弥漫着一种纯真而甜美的味道。
是的,生命的长河随着时间而慢慢流逝,不会因任何人而停下来。每个人都必须面对成长,都必须面对挑战,我们没有理由,也不可能性去逃避。倘若真的逃避了,充其量一生也只是庸庸碌碌,草介一般。与其这样,还不如笑对挑战,灌注激情,竭尽全力,让自己的生活更加充实,让自己的生命之花开得更绚丽!
心情顿时放开了许多,恰似连月不开的天空微露放睛之色。也许我该乐观些,为何不去试想那蔚蓝天色,万里睛空的景象呢?
现在的我,真心祷告:笑对挑战,不畏开始。
是的,现在的我努力再努力,期望这个开始后,会更好的去追逐我的伊甸园。纵使道路崎岖,前途坎坷,至少心中还有一条平坦大道。
不畏开始,认真面对,让我坦然追逐我的伊甸园……