再读《保姆狗的阴谋》时,不再是草草看一下,而是知道故事情节的我,又仔细认真地阅读,又产生了深切的感悟。
刚刚看时,最让我忘不了的是那只眼神异常温柔,高大彪悍的完美的柯利牧羊犬——帅仔。
而那只长着忧郁的老头脸,体型比帅仔小,年龄比帅仔大,它是帅仔的保姆狗。它就是德国腊肠狗——老头儿。
老头儿总是想置帅仔于死地,而每一次帅仔都被笑猫给救了,可在一次老头儿的阴谋中,它竟然利用帅仔对它的信任,把帅仔给骗到公路上想让帅仔被撞,可老天有眼,车并没有撞上帅仔,而撞上了老头儿。
这本书使我懂得了一个道理:其实,每个人、每只狗、每只猫、或一颗小草一颗大树的头上,都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着。为什么要去争夺别人头上的那片天空呢?
《保姆狗的阴谋》我百读不厌,你要不要也来看一看呢?
向同学一本课外书字 3
法国思想家帕斯卡尔曾叹言:“人是自然界最脆弱的东西,一口气、一滴水就足以致他于死命,人却仍然要比致他于死命的东西高贵得多。”人可以被轻易的毁灭,但他也有着同水一样不可忽视的巨大力量,他可以主宰自然,可以使世界发生翻天覆地的变化。所以,别小瞧水,别小瞧人应持有的“简单”,别让心的灵魂被“黑暗”所控制、压迫!
巴金曾提问:“我们生活来做什么?或者说我们为什么要有这生命?”并用罗曼·罗兰的话题做了回答:“为的是来征服它”!
从《家》中,我伸出手,结果触碰到了无边的黑暗,但是,正如巴金所说的“我并不孤独,并不绝望。我无论在什么地方总看见那一股生活的激流在动荡,在创造它自己的道路,通过乱山碎石中间。”这生活的激流会永远动荡着,不曾停止,也不能够停止,并且没有什么东西可以阻止它!
我们所有人都一样,活着,就是为着来征服生活的!纵使内心含着爱、恨、欢乐、痛苦,也绝不曾失去信仰:对于生活的信仰。我的生活还不会结束,我也不知道在前面还有什么东西等着我,我只知道生活的激流是不会停止的,且看它把我载到什么地方去!