放学后,我刚回到家,就看见妈妈脸色苍白,双眉紧锁地躺在床上。我对妈妈说:“妈妈,您怎么了,是生病了吗?”妈妈说:“是,我胃疼得十分严重。”我就急忙给爸爸打电话,说:“爸爸,妈妈生病了,您能回来照顾妈妈吗?”爸爸说:“宝贝儿,我开会呢,现在不能回去,咱家抽屉里有胃必治,你先给妈妈吃点药吧。”于是,我接了一杯水,找出胃必治,让妈妈把药吃下。
可是,妈妈还是愁眉苦脸的,看来妈妈的胃还是没有好。我看在眼里,急在心里。我突然想起我生病时,妈妈给我做的面条,每次只要吃()了面条,我的病就好了。我灵机一动,心想:如果我做了面条给妈妈吃,妈妈的病也一定会好起来的。
我来到厨房,去为妈妈煮面条,我先把水烧开,然后把面条放入水中。我尝了尝,面条快熟了,我又在面条里打了一个鸡蛋。过了一会儿,一碗香喷喷,热腾腾的面条荷包蛋就做好了。
我端起面条对妈妈说:“妈妈,吃点儿面条吧。”妈妈说:“面条太热了,我吃不了。”我又挟起面条,吹一吹,面条就不那么烫了。妈妈吃了我做的面条后,胃好多了,脸色也红润起来。这时,爸爸急急忙忙地推门进来,说:“孩子,你妈妈的病好了没?”妈妈笑着说:“好多了,都是我的乖宝贝把我的病治好了。”我说:“妈妈,这是我应该做的。”于是,我们一家三口都笑了。