我想当消防员作文
成为一名消防员一直是我的梦想。今天,我有幸来到市消防救援大队参观,了解消防员的工作和生活。
刚进门,我就看到“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”这行字,眼前立马呈现出消防员富有责任感、使命感的硬汉形象。我对前来迎接我们的消防员充满了敬意。他带着我们参观了专业的消防装备,有消防车、消防服、消防器材等。我印象最深的是美国大力龙压缩空气泡沫车。这辆消防车威武霸气,我们被它高大的形象震摄住了。消防员拉开车门,给我们展示了里面的消防器材,有泡沫枪、水枪、水带、切割机等,让我们目不暇接。这些消防器材是消防员的好帮手,有了它们,消防员救援时就能事半功倍。
我们还试穿了消防员平时训练穿的负重背心,里面有两块铁块。穿上背心,我的双脚像是灌了铅一样,很难跑起来。听消防员说,他们要穿着这种负重背心跑好几公里呢,真是了不起!
今天的活动让我对消防员有了全新的认识,坚定了当消防员的信念。