今天下午,姨婆带我去她的朋友的别墅那里玩,可是朋友不在家,我们只好到附近的山上去玩。
刚刚走进去,就到了一片竹林,远望像镶在山上的一块碧绿的翡翠。在竹林里,我们还找到了好多株竹笋呢!继续往上走,我们找到了一条小溪,里面还有田螺呢!我妈妈还找到了做青圆的‘青’;接着,走到上面的时候,我们发现了通往别墅前面的湖的水流,我和爸爸、叔叔就跳到石头上,突然,走在最前面的叔叔脚滑了一下,爸爸马上明白了,就马上提醒叔叔:“要踩干石头,不能踩湿的石头。”“知道了。”叔叔说。叔叔走到这边的石头时前面没有路了,刚好旁边有一块大石头,叔叔就跳到大石头上,继续走。
爸爸发现了映山红,便马上采了一束,送给了姨婆,接着,我们又发现了红的、黄的……还有好多我们叫也叫不出名字的花。
我要回来的时候,有可能踩到湿的石头了,突然摔了一跤,把我摔得四脚朝天,妈妈笑得肚子都疼了。
下山的时候,就在离车子不远的地方时,我们发现了两只乌龟,它们可逗人了,我们来的时候,它就钻下去,我们一走,它又钻上来了,我们就这样走来走去,小乌龟也这样钻上钻下……
今天,我真快乐!