今天,爸爸和妈妈带我去南京游玩了几个景区,下面我就来给大家讲讲吧!
我们先去游玩了明孝陵,明孝陵是明朝开国皇帝朱元樟的陵墓,我们进入景区之后看到一座大大的城楼,于是我们就爬上通往顶上的楼梯,爬了好一会儿,终于爬到了顶层,一看,居然是一个卖工艺品的。进入房屋内,一种非常难闻的气息扑鼻而来,我赶忙拉起爸爸妈妈飞快的跑下楼!呼……长吸了一口气之后,又在周围参观了一下就出了景区。
下一站美龄宫,美龄宫是宋美龄女士曾经生活过的地方,进去之后就看到了她曾经使用过的沙发、办公桌、床和衣橱等家俱,朴素美观大方。
再下一站中山陵,中山陵是我们尊敬伟大的孙中山先生的陵墓,进去之后,一眼望去很长的阶梯,很壮观。
最后一站灵谷寺,灵谷寺是一座寺院,我的妈妈是个佛教徒,所以我们全家都去敬了香,拜了拜佛菩萨,然后才出了寺院!
玩的很累,但是很开心,因为爸爸妈妈能陪我出来玩是一件幸福的事儿,不是吗?