含羞草优秀作文
说到含羞草,每个人都必须熟悉它。但是你知道为什么人们叫它含羞草吗?
含羞草的叶子很薄,很密,小小的绿叶就像春天的嫩芽,很可爱。含羞草的叶柄上的叶子像鸟的羽毛一样排列整齐。这不像小学生在认真听老师讲课吗?
含羞草最大的特点是“害羞”。只要你轻轻地碰它,它就会像一个小女孩一样遮住“脸”,害羞地把所有的叶子都卷起来,好像害怕别人会伤害它。白天,当太阳兄弟照在他身上的时候,他也会把树叶合上。晚上七点钟或八点钟左右,月亮姐姐迎接她的时候,她又会悄悄地开花。
为什么含羞草是这样的呢?我上网查了一下。原来米莫萨的家乡在沙漠里,那里缺水严重。为了保持水分,含羞草会卷起它的叶子,以防止水分流失,即使是一阵风吹来。另外,另一个原因是,当下雨的时候,它害怕会被雨伤害,它也会关闭树叶。这种保护方法代代相传,并逐渐成为他们家族特有的自卫方式。
含羞草是惊人的。世界上不乏美丽。缺少的是对美的眼光。在未来,你必须是一个有爱心的人,并在你身边找到更多我们能找到的精彩知识。