瞬间的感动作文
在现实生活中,每天都演绎着各种不同的事情:有些事情令人喜悦、有些事情令人自豪、有些事情令人心痛。.。.。.他们就像是一颗颗多彩又不一样的珍珠,他们串成了一条美丽的珍珠项链,但有些事情却能使人感动、催人泪下。.。.。.
记得一个偶然的机会,我曾在网上看到了这样一则感人的新闻:在2008年汶川地震中、救援人员在一个倒塌的房屋下发现了一个女人,可惜她已经没有了呼吸,她是被倒塌下来的房梁砸死的,当救援人员就要走向下一个倒塌的房屋时突然有人大声喊:快点回来!!快点回来!!于是他们又回到女人的尸体前,竟然意外的发现她的身体下面藏着一个婴儿。
救援人员清理掉女人身上的废墟、小心翼翼的把婴儿抱出来。在抱着孩子的红色小被子里发现了一部手机,手机上有一条早已写好的短信:"亲爱的宝宝:如果你能活着,一定要记住我爱你。"每一个看到这条短信的人都落泪啦!这个婴儿大约有三四个月,她被母亲的身体保护着,毫发无损。
在看到这条新闻时我震撼了,被这位母亲的无私、伟大深深地震撼了。我幼小的心灵被她深深地感染着。我的心仿佛被一只大手扯着,很不是滋味。那一瞬间我的眼睛被泪水模糊了,我被她感动着、感动着。.。.。.