荷兰,是水之国,牧场之国,也是花之国。
荷兰的花,最出名的莫过于国花郁金香了。在一座巨大灵动的风车下,是一片郁金香的海洋。极目远眺,各种颜色交错在一起,多么美丽,多么迷人,多么壮观!蓝的像那一望无际的天空和大海,白的像那冬日里厚厚的一层雪花,黄的像初秋那田野里此起彼伏的麦浪。还有两种颜色的郁金香呢:红白相衬的,黄白相间的,粉白相融的,没有一点儿瑕疵,纯洁得能与玉石相媲美。这就是真正的荷兰。
你稍微走近郁金香花海,一缕缕清香就如影随形地飘了过来,钻进了你的鼻子,渗进了你的血液,流淌到了你的心里!你再走近一些,仔细看看。瞧!这一朵才刚刚裹起花苞,茎粉嫩粉嫩的,上面红,下面白,像一个害羞而又美丽的小姑娘,扭着纤细的腰肢在微风中翩翩起舞。那一朵已经完全绽开了,花朵血红血红的,底部略微有些带黄,像一个盛满了红酒的高脚杯,被遗落在荷兰的这片花海中。还有的含苞待放,花苞像要爆炸似的,有些如一轮初升的太阳,放射出金黄耀眼的光芒。这就是真正的荷兰。
一碧如洗的天空下,又是薰衣草的天地。隔着狭窄的小径,是一条条紫色的绸缎,在风中摇曳生姿。如果你来到这里,一定会被这里独特的风景所吸引,不舍得离去。这就是真正的荷兰。