韦雅菲
放学回家,我的肚子咕咕地叫了,我悄悄走进厨房,一场美妙的音乐会正在进行中。
“砰砰”是妈妈在砍鸡肉,不一会儿鸡肉被妈妈砍好了,鸡肉“扑通扑通”地全都跳进了装了水的汤锅里,“扑扑扑”……红红的火苗马上在汤锅下跳起舞来。
“咚咚咚咚”妈妈开始切肉了,我看到了绿油油的青菜和红彤彤的西红柿,正安详的躺在菜篮里,“哗哗哗”……不一会儿西红柿和青菜被我洗得干干净净,“咻咻咻”……是妈妈在削土豆皮,“哆哆哆”不一会儿,妈妈已经切完土豆,“咕噜咕噜咕噜”,这是鸡肉在汤锅里拼命的挣扎。
“滋滋滋”油在锅里呼唤着肉丝呢!“哧啦”我最爱的土豆炒肉丝,已经发出诱人的香味,我咽了咽口水,“嘟嘟嘟”几个双蛋黄一下子流进了碗里,“叽叽叽”香喷喷的鸡蛋炒番茄出锅了,我看到鸡蛋和西红柿紧紧的拥抱在一起,过一会儿妈妈“嚓”的一声,青菜躺进了盘里,这场音乐会准备结束了。
“噔噔噔噔”,厨娘妈妈在饭厅呼叫她的吃货们,快来享用她精心制作的美食。